Como iniciar a jornada para LGPD rapidamente?

Como iniciar a jornada para a LGPD rapidamente?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)  é o regulamento de privacidade de dados mais abrangente a ser aprovado desde a GDPR, e terá efeitos em todo o mundo. A LGPD rege o tratamento de dados pessoais no Brasil e salvaguarda os direitos fundamentais dos indivíduos à liberdade, à privacidade, e ao livre desenvolvimento da personalidade. A LGPD introduz uma série de novos direitos para titulares de dados no Brasil, incluindo o direito de acessar e excluir seus dados pessoais, e também estabelece novas obrigações para organizações que processam dados pessoais, como a adesão aos princípios de privacidade e manutenção de registros de atividades de processamento.

Com a definição da data de vigência da LGPD, a conformidade com a lei é agora ainda mais uma prioridade máxima para as organizações no Brasil, ou para empresas que possuem dados pessoais em processo no Brasil. Da mesma forma que para GDPR, a conformidade com a LGPD requer atualizações e mudanças operacionais e tecnológicas.

A OneTrust, tecnologia mais utilizada em privacidade, segurança e credibilidade, pode ajudar as organizações com seus programas de conformidade com a LGPD. Através do Programa Fast Track LGPD, as organizações podem iniciar a jornada para a LGPD em 24 horas. O Programa oferece os recursos e o apoio necessários para iniciar uma implementação sem problemas, incluindo:

  • Acesso no mesmo dia ao ambiente de nuvem, com sua escolha de local de hospedagem (Brasil, Europa, Estados Unidos, etc.);
  • Modelos e fluxos de trabalho pré-definidos específicos para a LGPD;  
  • Guia completo de configuração LGPD, treinamento de produtos e fóruns de perguntas e respostas;
  • Programa de certificação profissional de gerenciamento de privacidade da OneTrust;
  • Webinars de implementação com profissionais de gerenciamento de privacidade, certificados OneTrust, e parceiros locais.

Aprimore também seus conhecimentos nas legislações de proteção de dados com o curso LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados, oferecido pela OPICE BLUM ACADEMY.

Para saber mais acesse onetrust.com/br.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode utilizar as tags HTML e atributos a seguir:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.