Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

Preço: R$ 1.390,00
Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

Preço: R$ 1.390,00

Sobre o Curso

Com a imersão em proteção de dados você se prepara para dois certificados EXIN (EXIN Essentials e EXIN Foundation) em um só curso! É muito importante para sua empresa implementar as medidas necessárias para estar compliant com as leis brasileira e europeia, e o melhor, estará adequada a lei geral de proteção de dados. Mesmo se em sua empresa o GDPR não for aplicável, é de suma importância o conhecimento também sobre este regulamento que serviu de matriz para criação da nossa a lei. Perfeito para todos os que querem desenvolver seus conhecimentos sobre a legislação de proteção de dados.

A realização dos exames EXIN após ao curso é facultativa; todos os alunos que comparecerem às aulas receberão um certificado de conclusão de curso, independentemente dos exames EXIN, se tornando apto a ser um profissional qualificada na área de proteção de dados.

O curso LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados terá

 

      Curso preparatório para exames EXIN

 

 

Para quem é indicado este curso:

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

 

Objetivos do curso:

Desenvolvido pela Opice Blum Academy, esse curso tem o objetivo de capacitar e atualizar os profissionais que lidam com dados pessoais, com foco na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018 e suas atualizações, incluindo a Lei 13.853/2019) e o General Data Protection Regulation (GDPR – Legislação europeia de proteção de dados), abordando seus principais impactos no cenário corporativo.

O curso tem como objetivo também preparar profissionais que desejam obter a certificação EXIN em Proteção de Dados (PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation).

Metodologia

  • 16 horas de imersão com instrutores que lidam diariamente com questões consultivas, contenciosas e de implantação da LGPD e GDPR;
  • Exemplos práticos acompanhando os conteúdos teóricos explicados em sala;
  • Material de apoio para estudo e revisão do conteúdo do curso;
  • Questões seguindo o estilo do exame oficial para treinamento (simulado), após o encerramento do curso.

Conteúdo programático:

Primeiro dia de curso

Contextualização: União Europeia e Brasil

  • Privacidade e Proteção de Dados
  • Incidência material, territorial da GDPR e LGPD
  • Exceções/Não aplicabilidade

Conceitos de Proteção de Dados

  • Dado Pessoal
  • Dado Sensível
  • Dado Anonimizado
  • Dado Pseudonimizado
  • Controlador e Operador
  • Tratamento de Dados

Segundo dia de curso

Princípios da LGPD

  • Privacy by Design
  • Privacy by Default

Direitos dos titulares de dados

  • Decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos dados pessoais e definições do perfil
  • Case prático

Terceiro dia de curso

Bases legais para tratamento

  • Dados pessoais
  • Dados sensíveis Crianças e adolescentes

Encarregado de Dados

  • Relatório de impacto sobre proteção de dados (DPIA)
  • Incidentes de segurança da informação (Data Breach)

Quarto dia de curso

  • ANPD Transferência Internacional de Dados
  • Multas e Sanções administrativas

Cookies

  • Definição e Classificações
  • Case final

Horário das aulas

16/04/24 – 18:00h – 22:00h
17/04/24 – 18:00h – 22:00h
18/04/24 – 18:00h – 22:00h
19/04/24 – 18:00h – 22:00h

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 90 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Simulados EXIN (para as certificações PDPE e PDPF)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicável para cursos IAPP

 

Outras informações

Publicação

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

Sobre a certificação EXIN

O curso também é preparatório para a certificação EXIN – PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation.  A prova será facultativa, e poderá ser realizada no idioma Português.

Instruções adicionais para quem desejar contratar e realizar o exame:

a) Ao receber o voucher, após comprá-lo escolhendo uma das alternativas e condições descritas tópicos abaixo (após o tópico h), o aluno tem o prazo de 1 (um) ano para utilizá-lo.

b) Na modalidade a distância (online) pode ser realizada no local de sua preferência, desde que tenha acesso a um computador com internet, webcam e microfone. A prova será acompanhada pela própria EXIN.

c)  O aluno precisa acertar 65% da prova para obter sua certificação.

d) O aluno não ficará com cópia da prova ou gabarito.

e) O resultado da prova será encaminhado pela própria EXIN.

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoLGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados
Data
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária16 horas
Preço R$ 1.390,00
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 12x de R$ 126,00

2. PIX
Curso EAD - Ao vivo - R$ 1.390,00 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
Curso EAD - Ao vivo - R$ 1.390,00 à vista
Atenção, o boleto tem vencimento para 2 dias.

Professores neste curso

Diogo Manganelli

Diogo Manganelli

Doutorando em Direito Civil pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ); Mestre em Direito e Inovação pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), em 2020; Pós-graduado em Direito Empresarial pela PUC-MG, em 2018; Graduado em Direito pela UFJF, em 2016; Certificado em CIPM | CIPP-E l CDPO-BR pela IAPP e em Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) pela EXIN.

Flávia Figueira

Flávia Figueira

Advogada com atuação em Direito das Famílias e Sucessões | Proteção de Dados e Privacidade.

Mestranda em Direitos Fundamentais com linha de pesquisa em Proteção de Dados pelo PPGDF/UNAMA.

Professora Universitária das disciplinas de Ciência Política e Teoria do Estado, Direito Civil e Processo Civil.

Professora Convidada do Curso de Pós-Graduação em Direito Civil e Processo Civil pela UNITINS/TO.

Pesquisadora do Privacy Lab, Proteção de Dados e Direitos Fundamentais pelo IDP/CEDIS.

Pós-graduação em Direito das Famílias e Sucessões pelo CESUPA/PA.

Pós-graduação em Advocacia no Direito Digital e Proteção de Dados pela EBRADI/SP.

Extensão Universitária em Direito de Controle e Proteção de Dados pela PUC/SP.

Co-autora do Livro FutureLaw, volume II editado pela Universidade Lusófona do Porto.

Associada do Instituto Brasileiro de Direito de Família – IBDFAM e membro da Comissão da Família e Tecnologia – IBDFAMTEC.

Membro da Associação Nacional de Advogados (as) do Direito Digital – ANADD.

Membro da Comissão de Direito das Famílias e Sucessões – OAB/PA.

Membro do International Association of Privacy Professionals – IAPP.

Jayme Domingues

Jayme Domingues

Advogado do Núcleo de Educação e Treinamento do Opice Blum, Bruno Advogados, e advogado conteudista da Opice Blum Academy, sendo responsável pelo desenvolvimento de cursos abertos e in company, bem como por supervisionar tudo o que envolve a produção de conteúdo técnico-jurídico. É pós-graduando em Direito Digital na Faculdade Baiana de Direito e diretor da Comissão Especial de Empreendedorismo e Direito para Startups da OAB/BA. Possui as certificações CIPM, da International Association of Privacy Professionals (IAPP), e DPO, da EXIN. Nas horas vagas, gosta de cozinhar, correr e aproveitar o tempo com a família e amigos.

Manuella Filadoro

Manuella Filadoro

Advogada especialista em Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Possui experiência nas áreas de Contratos, Societário e Empresarial. Mestre em Direito Digital pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Pós-Graduada em Direito Empresarial pelo Instituto de Ensino e Pesquisa (INSPER). Certificada pelo EXIN como profissional de Proteção de Dados. Certificada pela IAPP, como Profissional Certificada em Privacidade da Informação na Europa – CIPP/e atuação com a legislação brasileira de proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como com a legislação europeia (GDPR).

Thamara Consul

Thamara Consul

Especialização em Direito e Tecnologia da Informação pela POLIUSP e em Direito Corporativo e Compliance pela EPD Membro da Comissão Especial de Privacidade e Proteção de Dados da OAB e Advogada no OBA.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Realmente foi um curso excelente. Abordado de modo bastante didático, claro e prático pelos profissionais extremamente competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches!
    Giuliana Assumpção Gattass
    Já participei de diversos cursos e eventos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY e a minuciosidade com que os professores compartilham seus conhecimentos e suas práticas justifica o reconhecimento que possuem como referência em Direito Digital e Proteção de Dados.
    Gabriel Santana Macedo
    Excelente o curso dado pelos competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches! Parabéns ao time da Opice Blum Academy!
    Flávio Schumacher
    “Tivemos satisfação em ter a Dra. Alessandra conosco no 11º Encontro da Educação Básica, no dia 03/08 e, com prazer, podemos afirmar que o assunto foi conduzido de forma que atendeu às expectativas do corpo de diretores, coordenadores e orientadores dos Colégios Presbiteriano Mackenzie. Muito obrigada e, se Deus assim permitir, até uma próxima oportunidade.”
    Virgínia Silveira
    Colégio Mackenzie
    Além da clareza na exposição, o conteúdo dos cursos da OBAC é muito rico! Incentiva a querer aprender mais e mais! Excelente!
    E. P.
    Mais uma vez a OPICE BLUM ACADEMY em compasso com a nossa nova realidade. O curso “LGPD Aplicada a Contratos” mostra o alicerce que deveremos adotar no cenário que se vislumbra, ministrado com maestria pelos professores Caio Lima e Pedro Sanches, traçando uma verdadeira matriz de compromisso para novos negócios. Nada mais adequado, nada mais necessário. Uma verdadeira aula!
    Marcus Martins

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância