Idioma: EnglishPortuguese
Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

De 21 a 22/10 de 2021
Preço: R$ 1.250,00
Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

De 21 a 22/10 de 2021
Preço: R$ 1.250,00

Sobre o Curso

Prepare-se para dois certificados EXIN (EXIN Essentials e EXIN Foundation) em um só curso! É muito importante para sua empresa implementar as medidas necessárias para estar compliant com as leis brasileira e europeia. Mesmo se em sua empresa o GDPR não for aplicável, é de suma importância o conhecimento também sobre este regulamento que serviu de matriz para criação da nossa a lei. Perfeito para todos os que querem desenvolver seus conhecimentos sobre a legislação de proteção de dados.

A realização dos exames EXIN após ao curso é facultativa; todos os alunos que comparecerem às aulas receberão um certificado de conclusão de curso, independentemente dos exames EXIN.

 

      Curso preparatório para exames EXIN

 

 

*Comprometidos com as recomendações das autoridades brasileiras de saúde, de modo a garantir a segurança e a saúde de nossos alunos e instrutores, todos os cursos e treinamentos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY são oferecidos na modalidade EAD. Nossa equipe, porém, já se organiza para retomada de suas realizações na modalidade híbrida seguindo com todos os protocolos de segurança exigidos. Afinal, aqui na OBAC cuidamos uns dos outros e faremos o mesmo com e por você!!

Para maiores informações sobre o COVID-19, acesse o portal do Ministério da Saúde:  https://bit.ly/saiba-mais-covid19

 

Para quem é indicado este curso:

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

Objetivos do curso:

Desenvolvido pela Opice Blum Academy, esse curso tem o objetivo de capacitar e atualizar os profissionais que lidam com dados pessoais, com foco na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018 e suas atualizações, incluindo a Lei 13.853/2019) e o General Data Protection Regulation (GDPR – Legislação europeia de proteção de dados), abordando seus principais impactos no cenário corporativo.

O curso tem como objetivo também preparar profissionais que desejam obter a certificação EXIN em Proteção de Dados (PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation).

Metodologia

  • 16 horas de imersão com instrutores que lidam diariamente com questões consultivas, contenciosas e de implantação da LGPD e GDPR;
  • Exemplos práticos acompanhando os conteúdos teóricos explicados em sala;
  • Material de apoio para estudo e revisão do conteúdo do curso;
  • Questões seguindo o estilo do exame oficial para treinamento (simulado), após o encerramento do curso.

Conteúdo programático:

Primeiro dia de curso

  • Contextualização: União Europeia e Brasil

Privacidade e Proteção de Dados

  • Incidência material, territorial da GDPR e LGPD.
  • Exceções/Não aplicabilidade.
  • Conceitos de Proteção de Dados.

Dado Pessoal

Dado Sensível

Dado Anonimizado

Dado Pseudonimizado

Controlador e Operador

Tratamento de Dados

  • Princípios da LGPD.

Privacy by Design

Privacy by Default

  • Direitos dos titulares de dados.

Decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos dados pessoais e definições do perfil

  • Case prático.

Segundo dia de curso

  • Bases legais para tratamento

Dados pessoais

Dados sensíveis Crianças e adolescentes

  • Encarregado de Dados

Relatório de impacto sobre proteção de dados (DPIA)

  • ANPD Transferência Internacional de Dados

Multas e Sanções administrativas

  • Cookies

Definição e Classificações

  • Case final

Horário das aulas

09h00 às 18h00

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 30 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Simulados EXIN (para o curso LGPD+GDPR e ISFS)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicáveis para cursos IAPP

 

Outras informações

Publicação

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

Sobre a certificação EXIN

O curso também é preparatório para a certificação EXIN – PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation.  A prova será facultativa, e poderá ser realizada no idioma Português.

Instruções adicionais para quem desejar contratar e realizar o exame:

a) Ao receber o voucher, após comprá-lo escolhendo uma das alternativas e condições descritas tópicos abaixo (após o tópico h), o aluno tem o prazo de 1 (um) ano para utilizá-lo.

b) Na modalidade a distância (online) pode ser realizada no local de sua preferência, desde que tenha acesso a um computador com internet, webcam e microfone. A prova será acompanhada pela própria EXIN.

c)  O aluno precisa acertar 65% da prova para obter sua certificação.

d) O aluno não ficará com cópia da prova ou gabarito.

e) O resultado da prova será encaminhado pela própria EXIN.

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoLGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados
Data
De 21 a 22/10 de 2021
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária16 horas
Preço R$ 1.250,00

Professores neste curso

Caio Lima

Caio Lima

Sócio do Escritório Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados. É mestre em Direito Processual Civil pela PUC-SP e bacharel em Direito pela UFC. Ministra disciplinas de Direito Digital e Proteção de Dados em diversas faculdades, sendo também autor de artigos e capítulos de livros sobre os referidos temas.

Formação

  • Mestre em Direito Processual Civil pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP), 2014
  • Bacharel em Direito pela Universidade Federal do Ceará (UFC), 2010
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Essentials (PDPE – LGPD)
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Foundation (PDPF – GDPR)
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP – GDPR)

Associações / Participações acadêmicas

  • Coordenador Adjunto da Comissão de Software, Informática e Internet da Associação Brasileira da Propriedade Intelectual (ABPI)
  • Membro fundador do Instituto de Direito da Tecnologia da Informação (IDTI)
  • Ordem dos Advogados do Brasil, Seção São Paulo, nº 318.364

Prêmios / Reconhecimentos

  • 2020 – Leaders League – Data Protection (Leading Law Firm)
  • 2020 – Leaders League – Technology (Excellent Law Firm)
  • 2020 – Best Lawyers – Tecnhology Law
  • 2020 – Best Lawyers – Privacy and Data Security Law
  • 2019 – Leaders League – Startups & Innovation – eleito Rising Star

Publicações

  • Co-autor do livro DPO: Data Protection by Design e Data Protection by Default.
    Capítulo: Visão teórica e prática à luz da LGPD e do GDPR
  • Co-autor do livro Proteção de Dados – Desafios e Soluções na Adequação à Lei.
    Capítulo: Estudo Prático sobre as Bases Legais na LGPD
  • Co-autor do livro Data Protection Officer: Teoria e Prática de acordo com a LGPD e GDPR, da Editora Revista dos Tribunais

Diogo Manganelli

Diogo Manganelli

Mestre em Direito e Inovação pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), em 2020; Pós-graduado em Direito Empresarial pela PUC-MG, em 2018; Graduado em Direito pela UFJF, em 2016; Alumni Data Privacy Brasil; Alumni ITS RIO; e Certificado em Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) pela EXIN.

Fabiani Borges

Fabiani Borges

Especialista Direito Processual Civil (UNIFACS), Direito Eletrônico (EPD – Escola Paulista de Direito e Compliance (IBCCrim-Coimbra), Formação Avançada em Ciberespaço, membro Instituto Brasileiro de Direito da Informática; do Instituto Brasileiro de Direito Digital – IBDDIG, da ISOC (Internet Society) Brasil, da AB2L – Associação Brasileira de Legaltechs e Lawtechs; da Comissão de TI e Direito Digital da OAB/BA, e da Comissão Nacional dos Direitos das Pessoas com Autismo, do Conselho Federal da OAB.

Flávia Secco

Flávia Secco

Advogada com atuação em Direito das Famílias e Sucessões | Proteção de Dados e Privacidade.

Mestranda em Direitos Fundamentais com linha de pesquisa em Proteção de Dados pelo PPGDF/UNAMA.

Coordenadora do Curso de Direito da UNAMA Parque Shopping.

Professora Universitária das disciplinas de Ciência Política e Teoria do Estado, Direito Civil e Processo Civil.

Professora Convidada do Curso de Pós-Graduação em Direito Civil e Processo Civil pela UNITINS/TO.

Pesquisadora do Privacy Lab, Proteção de Dados e Direitos Fundamentais pelo IDP/CEDIS.

Pós-graduação em Direito das Famílias e Sucessões pelo CESUPA/PA.

Pós-graduação em Advocacia no Direito Digital e Proteção de Dados pela EBRADI/SP.

Extensão Universitária em Direito de Controle e Proteção de Dados pela PUC/SP.

Co-autora do Livro FutureLaw, volume II editado pela Universidade Lusófona do Porto.

Associada do Instituto Brasileiro de Direito de Família – IBDFAM e membro da Comissão da Família e Tecnologia – IBDFAMTEC.

Membro da Associação Nacional de Advogados (as) do Direito Digital – ANADD.

Membro da Comissão de Direito das Famílias e Sucessões – OAB/PA.

Membro do International Association of Privacy Professionals – IAPP.

Rony Vainzof

Rony Vainzof

CIPM | CIPP/E. Sócio do Escritório Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados. É professor e árbitro especializado em Direito Digital e Proteção de Dados, com reconhecimento pelas principais revistas nacionais e internacionais, como Chambers, Best Lawyers e Análise Advocacia 500. É diretor e responsável pelo grupo de estudos de Segurança Cibernética do Departamento de Segurança da FIESP. Também é consultor em Proteção de Dados da FECOMERCIO/SP. É árbitro do Conselho Arbitral do Estado de São Paulo. É mestre em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais pela Escola Paulista de Direito e Pós-graduado em Direito e Processo Penal pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Coordenador do livro Data Protection Officer (Encarregado) e coautor dos livros LGPD ComentadaGDPRMarco Civil da InternetConciliação, Mediação e Arbitragem; e Educação Digital.

Formação

  • Graduado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – 2004
  • Especialização em Direito e Processo Penal pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – 2007
  • Mestre em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais pela Escola Paulista de Direito – 2016
  • Certificado pela Exin em Privacy and Data Protection Foundation – 2017

Associações/Participações acadêmicas

  • Coordenador e Professor do MBA em Direito Eletrônico da Escola Paulista de Direito (EPD)
  • Coordenador técnico e professor do Curso de Extensão na FIA sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
  • Professor de Pós-Graduação em Direito Digital das Faculdades FIAP, FIA, FECAP e IBTA
  • Diretor do Departamento de Defesa e Segurança da FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo e Coordenador do Grupo de Trabalho de Segurança Cibernética
  • Vice-Presidente do Conselho de Comércio Eletrônico da Federação do Comércio do Estado de São Paulo
  • Integrante da Câmara de Segurança e Direitos na Internet do Comitê Gestor da Internet no Brasil
  • Secretário da Confederação Israelita do Brasil
  • Advogado, professor convidado como anfitrião do LLM em Direito Digital e Data Protection
  • Advogado, professor convidado do Ebradi no curso de Pós-graduação online em Advocacia em Direito Digital e Proteção de dados

Prêmios/Reconhecimentos

  • 2020 Leaders League – Tecnology Law Firms
  • 2020 Leaders League – Data Protection – Law Firms
  • 2020 Leaders League – Startups & Innovation – Law Firms
  • 2020 Best Lawyers – Information Technology Law
  • 2020 Best Lawyers – Privacy and Data Security Law
  • 2020 Who’s Who Legal – Brazil – Data
  • 2019 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2019 Tecnology Law Firms, Leaders League
  • 2019 Data Protection Law Firms, Leaders League
  • 2019 Who’s Who Legal – Data
  • 2019 Legal 500 – Tech, innovation and digital business
  • 2019 Legal 500 – Cybersecurity and data privacy
  • 2019 Best Lawyers – Advogado recomendado em Information Technology Law e Technology Law
  • 2018 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2018 Legal 500 -Technology, Media and Telecom – TMT
  • 2018 Global Data Review – um dos 40 profissionais com menos de 40 anos que representam, Global Data Review.
  • 2017 Chambers Latin America – Telecommunications & Technology
  • 2017 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2017 Best Lawyers – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2016 Best Lawyers
  • 2015 Chambers América Latina – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2015 Chambers América Latina – Advogado reconhecido na área de Tecnologia com experiência distinta em novas mídias e as questões da cibercriminalidade
  • 2014 Chambers América Latina – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2014 Advogado eleito por seus pares para inclusão na Best Lawyers
  • 2014 Sócio Efetivo do Instituto dos Advogados de São Paulo – IASP, Instituto dos Advogados de São Paulo – IASP
  • 2014 Best Lawyers – Nomeado por sua atuação em Tecnologia da Informação

Publicações

Coautor dos livros:

  • Data Protection Officer (Encarregado) – Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR
  • LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Comentada 2ª Edição
  • Comentários ao GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia
  • Marco Civil da Internet
  • Educação Digital
  • Conciliação, Mediação e Arbitragem – A Implementação dos Meios Extrajudiciais de Solução de Controvérsias

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Incrível a metodologia e dinâmica dos cursos da Opice Blum. Já havia feito vários de curta duração e fiquei impressionado com a qualidade do
    Marcus O Martins
    Mais uma vez a OPICE BLUM ACADEMY em compasso com a nossa nova realidade. O curso “LGPD Aplicada a Contratos” mostra o alicerce que
    Marcus Martins
    Gostaria de parabenizá-los pela iniciativa e dizer que os senhores conseguiram apreender a minha atenção durante todas os webinars. Cada webinar que assisto anseio
    Emerson Ferreira Lima Verde
    Além da clareza na exposição, o conteúdo dos cursos da OBAC é muito rico! Incentiva a querer aprender mais e mais! Excelente!
    E. P.
    O curso que fiz com a Opice Blum Academy superou minhas expectativas, excelente tema e excelente professor. Já tinha feito um curso anterior de
    M. A.
    Gostaria de agradecer a OBAC pela oportunidade de assistir ao webinar de hoje. Foi maravilhosa a exposição do Exmo. Juiz Fernando Tasso. Sou advogada
    Camila M. Batistela
    Advogada

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância