Idioma: EnglishPortuguese
Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

De 11 a 12/08 de 2022
Preço: R$ 1.250,00
Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

De 11 a 12/08 de 2022
Preço: R$ 1.250,00

Sobre o Curso

Com a imersão em proteção de dados você se prepara para dois certificados EXIN (EXIN Essentials e EXIN Foundation) em um só curso! É muito importante para sua empresa implementar as medidas necessárias para estar compliant com as leis brasileira e europeia, e o melhor, estará adequada a lei geral de proteção de dados. Mesmo se em sua empresa o GDPR não for aplicável, é de suma importância o conhecimento também sobre este regulamento que serviu de matriz para criação da nossa a lei. Perfeito para todos os que querem desenvolver seus conhecimentos sobre a legislação de proteção de dados.

A realização dos exames EXIN após ao curso é facultativa; todos os alunos que comparecerem às aulas receberão um certificado de conclusão de curso, independentemente dos exames EXIN, se tornando apto a ser um profissional qualificada na área de proteção de dados.

 

      Curso preparatório para exames EXIN

 

Para quem é indicado este curso:

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

Objetivos do curso:

Desenvolvido pela Opice Blum Academy, esse curso tem o objetivo de capacitar e atualizar os profissionais que lidam com dados pessoais, com foco na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018 e suas atualizações, incluindo a Lei 13.853/2019) e o General Data Protection Regulation (GDPR – Legislação europeia de proteção de dados), abordando seus principais impactos no cenário corporativo.

O curso tem como objetivo também preparar profissionais que desejam obter a certificação EXIN em Proteção de Dados (PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation).

Metodologia

  • 16 horas de imersão com instrutores que lidam diariamente com questões consultivas, contenciosas e de implantação da LGPD e GDPR;
  • Exemplos práticos acompanhando os conteúdos teóricos explicados em sala;
  • Material de apoio para estudo e revisão do conteúdo do curso;
  • Questões seguindo o estilo do exame oficial para treinamento (simulado), após o encerramento do curso.

Conteúdo programático:

Primeiro dia de curso

  • Contextualização: União Europeia e Brasil

Privacidade e Proteção de Dados

  • Incidência material, territorial da GDPR e LGPD.
  • Exceções/Não aplicabilidade.
  • Conceitos de Proteção de Dados.

Dado Pessoal

Dado Sensível

Dado Anonimizado

Dado Pseudonimizado

Controlador e Operador

Tratamento de Dados

  • Princípios da LGPD.

Privacy by Design

Privacy by Default

  • Direitos dos titulares de dados.

Decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos dados pessoais e definições do perfil

  • Case prático.

Segundo dia de curso

  • Bases legais para tratamento

Dados pessoais

Dados sensíveis Crianças e adolescentes

  • Encarregado de Dados

Relatório de impacto sobre proteção de dados (DPIA)

  • ANPD Transferência Internacional de Dados

Multas e Sanções administrativas

  • Cookies

Definição e Classificações

  • Case final

Horário das aulas

09h00 às 18h00

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 30 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Simulados EXIN (para as certificações PDPE e PDPF)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicável para cursos IAPP

 

Outras informações

Publicação

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

Sobre a certificação EXIN

O curso também é preparatório para a certificação EXIN – PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation.  A prova será facultativa, e poderá ser realizada no idioma Português.

Instruções adicionais para quem desejar contratar e realizar o exame:

a) Ao receber o voucher, após comprá-lo escolhendo uma das alternativas e condições descritas tópicos abaixo (após o tópico h), o aluno tem o prazo de 1 (um) ano para utilizá-lo.

b) Na modalidade a distância (online) pode ser realizada no local de sua preferência, desde que tenha acesso a um computador com internet, webcam e microfone. A prova será acompanhada pela própria EXIN.

c)  O aluno precisa acertar 65% da prova para obter sua certificação.

d) O aluno não ficará com cópia da prova ou gabarito.

e) O resultado da prova será encaminhado pela própria EXIN.

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoLGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados
Data
De 11 a 12/08 de 2022
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária16 horas
Preço R$ 1.250,00
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 12x de R$ 184,00

2. PIX
Curso EAD - Ao vivo - R$ 1.250,00 à vista
Curso Presencial - Auditório OBAC- R$ 1.350,00 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
Curso EAD - Ao vivo - R$ 1.250,00 à vista
Curso Presencial - Auditório OBAC- R$ 1.350,00 à vista
Atenção, o boleto tem vencimento para 2 dias.
INSCREVA-SE

Professores neste curso

Rony Vainzof

Rony Vainzof

CIPM | CIPP/E. Sócio do Escritório Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados. É professor e árbitro especializado em Direito Digital e Proteção de Dados, com reconhecimento pelas principais revistas nacionais e internacionais, como Chambers, Best Lawyers e Análise Advocacia 500. É diretor e responsável pelo grupo de estudos de Segurança Cibernética do Departamento de Segurança da FIESP. Também é consultor em Proteção de Dados da FECOMERCIO/SP. É árbitro do Conselho Arbitral do Estado de São Paulo. É mestre em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais pela Escola Paulista de Direito e Pós-graduado em Direito e Processo Penal pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Coordenador do livro Data Protection Officer (Encarregado) e coautor dos livros LGPD ComentadaGDPRMarco Civil da InternetConciliação, Mediação e Arbitragem; e Educação Digital.

Formação

  • Graduado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – 2004
  • Especialização em Direito e Processo Penal pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – 2007
  • Mestre em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais pela Escola Paulista de Direito – 2016
  • Certificado pela Exin em Privacy and Data Protection Foundation – 2017

Associações/Participações acadêmicas

  • Coordenador e Professor do MBA em Direito Eletrônico da Escola Paulista de Direito (EPD)
  • Coordenador técnico e professor do Curso de Extensão na FIA sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
  • Professor de Pós-Graduação em Direito Digital das Faculdades FIAP, FIA, FECAP e IBTA
  • Diretor do Departamento de Defesa e Segurança da FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo e Coordenador do Grupo de Trabalho de Segurança Cibernética
  • Vice-Presidente do Conselho de Comércio Eletrônico da Federação do Comércio do Estado de São Paulo
  • Integrante da Câmara de Segurança e Direitos na Internet do Comitê Gestor da Internet no Brasil
  • Secretário da Confederação Israelita do Brasil
  • Advogado, professor convidado como anfitrião do LLM em Direito Digital e Data Protection
  • Advogado, professor convidado do Ebradi no curso de Pós-graduação online em Advocacia em Direito Digital e Proteção de dados

Prêmios/Reconhecimentos

  • 2020 Leaders League – Tecnology Law Firms
  • 2020 Leaders League – Data Protection – Law Firms
  • 2020 Leaders League – Startups & Innovation – Law Firms
  • 2020 Best Lawyers – Information Technology Law
  • 2020 Best Lawyers – Privacy and Data Security Law
  • 2020 Who’s Who Legal – Brazil – Data
  • 2019 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2019 Tecnology Law Firms, Leaders League
  • 2019 Data Protection Law Firms, Leaders League
  • 2019 Who’s Who Legal – Data
  • 2019 Legal 500 – Tech, innovation and digital business
  • 2019 Legal 500 – Cybersecurity and data privacy
  • 2019 Best Lawyers – Advogado recomendado em Information Technology Law e Technology Law
  • 2018 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2018 Legal 500 -Technology, Media and Telecom – TMT
  • 2018 Global Data Review – um dos 40 profissionais com menos de 40 anos que representam, Global Data Review.
  • 2017 Chambers Latin America – Telecommunications & Technology
  • 2017 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2017 Best Lawyers – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2016 Best Lawyers
  • 2015 Chambers América Latina – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2015 Chambers América Latina – Advogado reconhecido na área de Tecnologia com experiência distinta em novas mídias e as questões da cibercriminalidade
  • 2014 Chambers América Latina – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2014 Advogado eleito por seus pares para inclusão na Best Lawyers
  • 2014 Sócio Efetivo do Instituto dos Advogados de São Paulo – IASP, Instituto dos Advogados de São Paulo – IASP
  • 2014 Best Lawyers – Nomeado por sua atuação em Tecnologia da Informação

Publicações

Coautor dos livros:

  • Data Protection Officer (Encarregado) – Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR
  • LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Comentada 2ª Edição
  • Comentários ao GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia
  • Marco Civil da Internet
  • Educação Digital
  • Conciliação, Mediação e Arbitragem – A Implementação dos Meios Extrajudiciais de Solução de Controvérsias

Caio Lima

Caio Lima

Sócio do Escritório Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados. É mestre em Direito Processual Civil pela PUC-SP e bacharel em Direito pela UFC. Ministra disciplinas de Direito Digital e Proteção de Dados em diversas faculdades, sendo também autor de artigos e capítulos de livros sobre os referidos temas.

Formação

  • Mestre em Direito Processual Civil pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP), 2014
  • Bacharel em Direito pela Universidade Federal do Ceará (UFC), 2010
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Essentials (PDPE – LGPD)
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Foundation (PDPF – GDPR)
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP – GDPR)

Associações / Participações acadêmicas

  • Coordenador Adjunto da Comissão de Software, Informática e Internet da Associação Brasileira da Propriedade Intelectual (ABPI)
  • Membro fundador do Instituto de Direito da Tecnologia da Informação (IDTI)
  • Ordem dos Advogados do Brasil, Seção São Paulo, nº 318.364

Prêmios / Reconhecimentos

  • 2020 – Leaders League – Data Protection (Leading Law Firm)
  • 2020 – Leaders League – Technology (Excellent Law Firm)
  • 2020 – Best Lawyers – Tecnhology Law
  • 2020 – Best Lawyers – Privacy and Data Security Law
  • 2019 – Leaders League – Startups & Innovation – eleito Rising Star

Publicações

  • Co-autor do livro DPO: Data Protection by Design e Data Protection by Default.
    Capítulo: Visão teórica e prática à luz da LGPD e do GDPR
  • Co-autor do livro Proteção de Dados – Desafios e Soluções na Adequação à Lei.
    Capítulo: Estudo Prático sobre as Bases Legais na LGPD
  • Co-autor do livro Data Protection Officer: Teoria e Prática de acordo com a LGPD e GDPR, da Editora Revista dos Tribunais

Carolina Dalla Pacce

Carolina Dalla Pacce

Controladora da integridade do municipio de SP

Doutoranda e Mestre em Direito pela Universidade de São Paulo Professora Universitária e Advogada Instrutora na Opice Blum Academy

Fabiani Borges

Fabiani Borges

Advogada, especialista em Processo Civil (Unifacs), Direito Eletrônico (Escola Paulista de Direito), e Compliance (IBCCRIM-Coimbra), Formação Avançada em Ciberespaço (Coimbra), membro da IAPP -The International Association of Privacy Professionals, do INPD – Instituto Nacional de Proteção de Dados, da ISOC (Internet Society) Brasil, da Comissão de Tl da OAB/BA, da Comissão de Defesa dos Direitos das Pessoas com Autismo do CFOAB, co-fundadora do capítulo de Salvador do Legal Hackers e da Autimais, coletivo mães e cuidadores de autistas.

Flávia Figueira

Flávia Figueira

Advogada com atuação em Direito das Famílias e Sucessões | Proteção de Dados e Privacidade.

Mestranda em Direitos Fundamentais com linha de pesquisa em Proteção de Dados pelo PPGDF/UNAMA.

Professora Universitária das disciplinas de Ciência Política e Teoria do Estado, Direito Civil e Processo Civil.

Professora Convidada do Curso de Pós-Graduação em Direito Civil e Processo Civil pela UNITINS/TO.

Pesquisadora do Privacy Lab, Proteção de Dados e Direitos Fundamentais pelo IDP/CEDIS.

Pós-graduação em Direito das Famílias e Sucessões pelo CESUPA/PA.

Pós-graduação em Advocacia no Direito Digital e Proteção de Dados pela EBRADI/SP.

Extensão Universitária em Direito de Controle e Proteção de Dados pela PUC/SP.

Co-autora do Livro FutureLaw, volume II editado pela Universidade Lusófona do Porto.

Associada do Instituto Brasileiro de Direito de Família – IBDFAM e membro da Comissão da Família e Tecnologia – IBDFAMTEC.

Membro da Associação Nacional de Advogados (as) do Direito Digital – ANADD.

Membro da Comissão de Direito das Famílias e Sucessões – OAB/PA.

Membro do International Association of Privacy Professionals – IAPP.

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    O curso de cláusulas contratuais é excelente, rápido, mas com muita informação importante. Recomendo!
    B. F.
    Gostaria de agradecer a OBAC pela oportunidade de assistir ao webinar de hoje. Foi maravilhosa a exposição do Exmo. Juiz Fernando Tasso. Sou advogada e estou dando esse feedback porque ano passado eu fiz o curso de formação em DPO e tenho assistido a praticamente todos os webinars desse período de isolamento social. Todos os webinars acrescentaram algo, mesmo após o curso bastante completo de DPO. Mas nenhum acrescentou tanto quanto o de hoje! A didática foi perfeita para entender esse conteúdo tão importante.
    Camila M. Batistela
    Advogada
    Realmente foi um curso excelente. Abordado de modo bastante didático, claro e prático pelos profissionais extremamente competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches!
    Giuliana Assumpção Gattass
    Excelente o curso dado pelos competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches! Parabéns ao time da Opice Blum Academy!
    Flávio Schumacher
    Incrível a metodologia e dinâmica dos cursos da Opice Blum. Já havia feito vários de curta duração e fiquei impressionado com a qualidade do início ao fim do curso de DPO. Foram mais de 40 horas de muito aprendizado.
    Marcus O Martins
    O curso que fiz com a Opice Blum Academy superou minhas expectativas, excelente tema e excelente professor. Já tinha feito um curso anterior de uma semana, mas nada comparado ao que aprendi nessas 8 horas com a OBAC.
    M. A.

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância