Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

De 16 a 19/04 de 2024
Preço: R$ 1.390,00
Curso

LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados

De 16 a 19/04 de 2024
Preço: R$ 1.390,00

Sobre o Curso

Com a imersão em proteção de dados você se prepara para dois certificados EXIN (EXIN Essentials e EXIN Foundation) em um só curso! É muito importante para sua empresa implementar as medidas necessárias para estar compliant com as leis brasileira e europeia, e o melhor, estará adequada a lei geral de proteção de dados. Mesmo se em sua empresa o GDPR não for aplicável, é de suma importância o conhecimento também sobre este regulamento que serviu de matriz para criação da nossa a lei. Perfeito para todos os que querem desenvolver seus conhecimentos sobre a legislação de proteção de dados.

A realização dos exames EXIN após ao curso é facultativa; todos os alunos que comparecerem às aulas receberão um certificado de conclusão de curso, independentemente dos exames EXIN, se tornando apto a ser um profissional qualificada na área de proteção de dados.

O curso LGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados terá

 

      Curso preparatório para exames EXIN

 

 

Para quem é indicado este curso:

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

 

Objetivos do curso:

Desenvolvido pela Opice Blum Academy, esse curso tem o objetivo de capacitar e atualizar os profissionais que lidam com dados pessoais, com foco na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018 e suas atualizações, incluindo a Lei 13.853/2019) e o General Data Protection Regulation (GDPR – Legislação europeia de proteção de dados), abordando seus principais impactos no cenário corporativo.

O curso tem como objetivo também preparar profissionais que desejam obter a certificação EXIN em Proteção de Dados (PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation).

Metodologia

  • 16 horas de imersão com instrutores que lidam diariamente com questões consultivas, contenciosas e de implantação da LGPD e GDPR;
  • Exemplos práticos acompanhando os conteúdos teóricos explicados em sala;
  • Material de apoio para estudo e revisão do conteúdo do curso;
  • Questões seguindo o estilo do exame oficial para treinamento (simulado), após o encerramento do curso.

Conteúdo programático:

Primeiro dia de curso

Contextualização: União Europeia e Brasil

  • Privacidade e Proteção de Dados
  • Incidência material, territorial da GDPR e LGPD
  • Exceções/Não aplicabilidade

Conceitos de Proteção de Dados

  • Dado Pessoal
  • Dado Sensível
  • Dado Anonimizado
  • Dado Pseudonimizado
  • Controlador e Operador
  • Tratamento de Dados

Segundo dia de curso

Princípios da LGPD

  • Privacy by Design
  • Privacy by Default

Direitos dos titulares de dados

  • Decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos dados pessoais e definições do perfil
  • Case prático

Terceiro dia de curso

Bases legais para tratamento

  • Dados pessoais
  • Dados sensíveis Crianças e adolescentes

Encarregado de Dados

  • Relatório de impacto sobre proteção de dados (DPIA)
  • Incidentes de segurança da informação (Data Breach)

Quarto dia de curso

  • ANPD Transferência Internacional de Dados
  • Multas e Sanções administrativas

Cookies

  • Definição e Classificações
  • Case final

Horário das aulas

16/04/24 – 18:00h – 22:00h
17/04/24 – 18:00h – 22:00h
18/04/24 – 18:00h – 22:00h
19/04/24 – 18:00h – 22:00h

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 90 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Simulados EXIN (para as certificações PDPE e PDPF)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicável para cursos IAPP

 

Outras informações

Publicação

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEOs, CFOs, CTOs, DPOs, controllers, auditores, consultores, profissionais do ramo jurídico, RH, compliance, TI, marketing e inovação.

Sobre a certificação EXIN

O curso também é preparatório para a certificação EXIN – PDPE – Privacy and Data Protection Essentials e PDPF – Privacy and Data Protection Foundation.  A prova será facultativa, e poderá ser realizada no idioma Português.

Instruções adicionais para quem desejar contratar e realizar o exame:

a) Ao receber o voucher, após comprá-lo escolhendo uma das alternativas e condições descritas tópicos abaixo (após o tópico h), o aluno tem o prazo de 1 (um) ano para utilizá-lo.

b) Na modalidade a distância (online) pode ser realizada no local de sua preferência, desde que tenha acesso a um computador com internet, webcam e microfone. A prova será acompanhada pela própria EXIN.

c)  O aluno precisa acertar 65% da prova para obter sua certificação.

d) O aluno não ficará com cópia da prova ou gabarito.

e) O resultado da prova será encaminhado pela própria EXIN.

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoLGPD + GDPR: Imersão em proteção de dados
Data
De 16 a 19/04 de 2024
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária16 horas
Preço R$ 1.390,00
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 12x de R$ 126,00

2. PIX
Curso EAD - Ao vivo - R$ 1.390,00 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
Curso EAD - Ao vivo - R$ 1.390,00 à vista
Atenção, o boleto tem vencimento para 2 dias.

Professores neste curso

Diogo Manganelli

Diogo Manganelli

Doutorando em Direito Civil pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ); Mestre em Direito e Inovação pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), em 2020; Pós-graduado em Direito Empresarial pela PUC-MG, em 2018; Graduado em Direito pela UFJF, em 2016; Certificado em CIPM | CIPP-E l CDPO-BR pela IAPP e em Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) pela EXIN.

Flávia Figueira

Flávia Figueira

Advogada com atuação em Direito das Famílias e Sucessões | Proteção de Dados e Privacidade.

Mestranda em Direitos Fundamentais com linha de pesquisa em Proteção de Dados pelo PPGDF/UNAMA.

Professora Universitária das disciplinas de Ciência Política e Teoria do Estado, Direito Civil e Processo Civil.

Professora Convidada do Curso de Pós-Graduação em Direito Civil e Processo Civil pela UNITINS/TO.

Pesquisadora do Privacy Lab, Proteção de Dados e Direitos Fundamentais pelo IDP/CEDIS.

Pós-graduação em Direito das Famílias e Sucessões pelo CESUPA/PA.

Pós-graduação em Advocacia no Direito Digital e Proteção de Dados pela EBRADI/SP.

Extensão Universitária em Direito de Controle e Proteção de Dados pela PUC/SP.

Co-autora do Livro FutureLaw, volume II editado pela Universidade Lusófona do Porto.

Associada do Instituto Brasileiro de Direito de Família – IBDFAM e membro da Comissão da Família e Tecnologia – IBDFAMTEC.

Membro da Associação Nacional de Advogados (as) do Direito Digital – ANADD.

Membro da Comissão de Direito das Famílias e Sucessões – OAB/PA.

Membro do International Association of Privacy Professionals – IAPP.

Jayme Domingues

Jayme Domingues

Advogado do Núcleo de Educação e Treinamento do Opice Blum, Bruno Advogados, e advogado conteudista da Opice Blum Academy, sendo responsável pelo desenvolvimento de cursos abertos e in company, bem como por supervisionar tudo o que envolve a produção de conteúdo técnico-jurídico. É pós-graduando em Direito Digital na Faculdade Baiana de Direito e diretor da Comissão Especial de Empreendedorismo e Direito para Startups da OAB/BA. Possui as certificações CIPM, da International Association of Privacy Professionals (IAPP), e DPO, da EXIN. Nas horas vagas, gosta de cozinhar, correr e aproveitar o tempo com a família e amigos.

Manuella Filadoro

Manuella Filadoro

Advogada especialista em Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Possui experiência nas áreas de Contratos, Societário e Empresarial. Mestre em Direito Digital pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Pós-Graduada em Direito Empresarial pelo Instituto de Ensino e Pesquisa (INSPER). Certificada pelo EXIN como profissional de Proteção de Dados. Certificada pela IAPP, como Profissional Certificada em Privacidade da Informação na Europa – CIPP/e atuação com a legislação brasileira de proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como com a legislação europeia (GDPR).

Thamara Consul

Thamara Consul

Especialização em Direito e Tecnologia da Informação pela POLIUSP e em Direito Corporativo e Compliance pela EPD Membro da Comissão Especial de Privacidade e Proteção de Dados da OAB e Advogada no OBA.

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Incrível a metodologia e dinâmica dos cursos da Opice Blum. Já havia feito vários de curta duração e fiquei impressionado com a qualidade do início ao fim do curso de DPO. Foram mais de 40 horas de muito aprendizado.
    Marcus O Martins
    Mais uma vez a OPICE BLUM ACADEMY em compasso com a nossa nova realidade. O curso “LGPD Aplicada a Contratos” mostra o alicerce que deveremos adotar no cenário que se vislumbra, ministrado com maestria pelos professores Caio Lima e Pedro Sanches, traçando uma verdadeira matriz de compromisso para novos negócios. Nada mais adequado, nada mais necessário. Uma verdadeira aula!
    Marcus Martins
    O curso de cláusulas contratuais é excelente, rápido, mas com muita informação importante. Recomendo!
    B. F.
    Excelente o curso dado pelos competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches! Parabéns ao time da Opice Blum Academy!
    Flávio Schumacher
    Mais um curso de excelência da OBAC! Estou muito feliz por ter escolhido esta Instituição para minha formação profissional!
    J. C.
    O curso que fiz com a Opice Blum Academy superou minhas expectativas, excelente tema e excelente professor. Já tinha feito um curso anterior de uma semana, mas nada comparado ao que aprendi nessas 8 horas com a OBAC.
    M. A.

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância