Curso

Qualificação para Data Protection Officer – DPO

De 12/08 a 25/09 de 2024
Preço: R$ 4.949,99
Curso

Qualificação para Data Protection Officer – DPO

De 12/08 a 25/09 de 2024
Preço: R$ 4.949,99

Sobre o Curso

Nos últimos anos o tema proteção de dados pessoais tornou-se assunto de extrema importância, assim como a escolha e qualificação do Data Protection Officer (Encarregado).  Esse curso visa capacitar o profissional, permitindo-o assumir a importante e complexa função de DPO.

Este profissional, agora parte essencial na estrutura de governança de dados pessoais de empresas que pretendam estar em conformidade com referidas normas, necessita possuir um conjunto de conhecimentos únicos: legislações de proteção de dados, tecnologia, governança, gestão de políticas corporativas, resposta à incidentes, entre outras. Todos esses temas, e vários outros serão abordados em profundidade nesse curso.

Totalmente reformulada, esta nova versão do curso visa apresentar o que há de mais atual na profissão, de maneira ainda mais prática e aprofundada. Pela primeira vez os alunos poderão obter certificação de conclusão, via parceria com a FGV Projetos, atestando para o mercado o grau de excelência do conhecimento adquirido. Todos os alunos inscritos também receberão um exemplar do livro eletrônico Data Protection Officer (Encarregado) – 2° Edição (2021), editora Revista dos Tribunais.

Importante: O curso pressupõe que o aluno tenha conhecimento prévio da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e GDPR (General Data Protection Regulation), uma vez que estas legislações não serão abordadas de maneira profunda, e os conceitos nelas contidos serão utilizados no decorrer das aulas. Esse curso não é preparatório para as certificações EXIN; interessados nesta certificação podem inscrever-se no curso LGPD + GDPR: imersão em proteção de dados.

CERTIFICAÇÃO

 Ao final deste curso imersivo, todos os alunos poderão fazer a prova de certificação Profissional para Data Protection Officer CPDPO, oferecida pela Opice Blum Academy juntamente com a FGV Projetos. A prova será composta por 40 questões de múltipla escolha e tem 90 minutos de duração. A aprovação dependerá do acerto de 55% das questões. Além de comprovar que o profissional frequentou as mais de 50 horas do curso.

A Certificação Profissional para Data Protection Officer (CPDPO) é uma credencial que atesta a aquisição do conhecimento necessário para atuar como encarregado de proteção de dados, também conhecido como Data Protection Officer (DPO).O DPO é responsável por garantir a conformidade das empresas e organizações com as leis e regulamentações de proteção de dados pessoais, como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no Brasil e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) na União Europeia. O DPO atua como intermediário entre a organização, os titulares de dados e as autoridades reguladoras.

FAQ

Teoria + Prática, expertise internacional + excelência nacional, IAPP + OBAC: torne-se um DPO completo com os programas CURSO PREPARATÓRIO PARA CDPO/IAPP e QUALIFICAÇÃO PARA DATA PROTECTION OFFICER da OBAC!

O Curso preparatório para CDPO/IAPP e o curso Qualificação para Data Protection Officer são duas versões do mesmo conteúdo?

De jeito nenhum! Estes programas possuem conteúdos e abordagens distintas, considerando o leque de conhecimento necessário para uma atuação com excelência do encarregado de dados. São cursos que se complementam, e, portanto, oferecidos pela OBAC em períodos diferentes para que os profissionais que desejam obter a mais completa formação para Data Protection Officer possam se beneficiar de ambos.

 

Qual é a principal diferença entre esses dois programas?

O CURSO PREPARATÓRIO PARA CDPO foi criado por um comitê de especialistas nacionais e, internacionais contituído pela IAPP e tem enfoque mais teórico, focado apenas e tão somente na Lei Geral de Proteção de Dados brasileira. O curso QUALIFICAÇÃO PARA DATA PROTECTION OFFICER foi criado exclusivamente pela Opice Blum Academy, cujo time de especialistas é composto por profundos conhecedores das necessidades do mercado brasileiro, os quais tem atuação prática em Proteção de Dados Pessoais e Direito Digital. É um programa que prioriza soluções práticas e comprovadamente eficazes para a atuação no dia-a-dia de um encarregado de dados em organizações renomadas.

 

Que tipo de certificação esses cursos oferecem?

O objetivo do CURSO PREPARATÓRIO PARA CDPO é tornar o aluno apto a conquistar a nova certificação CDPO/BR. Essa qualificação, no entanto, requer que o aluno seja aprovado em duas provas aplicadas pela IAPP (CIPM e LGPD). Quem completa o programa QUALIFICAÇÃO PARA DATA PROTECTION OFFICER recebe a Certificação Profissional para Data Protection Officer (CPDPO).

A Certificação Profissional para Data Protection Officer (CPDPO) é uma credencial que atesta a aquisição do conhecimento necessário para atuar como encarregado de proteção de dados, também conhecido como Data Protection Officer (DPO).A Certificação Profissional para Data Protection Officer (CPDPO) é uma credencial que atesta a aquisição do conhecimento necessário para atuar como encarregado de proteção de dados, também conhecido como Data Protection Officer (DPO).

O que orienta a elaboração do conteúdo programático de cada programa?

Os conhecimentos fundamentais para se atuar como Data Protection Officer sob a perspectiva da Lei Geral de Proteção de Dados, de acordo com os princípios e orientações da IAPP, é a base da grade do CURSO PREPARATÓRIO PARA CDPO. Essa grade é revista anualmente pela associação. Já o QUALIFICAÇÃO PARA DATA PROTECTION OFFICER pode ter seu conteúdo renovado com maior frequência, a medida em que as nuances da vida prática de quem atua no cargo podem impor uma necessidade de mudança de edição para edição, sempre seguindo o pulso do que há de mais premente no mercado de proteção de dados brasileiro.

 

O que significa a diferença de carga horária desses cursos?

Com 30h/aula de duração, o CURSO PREPARATÓRIO PARA CDPO se concentra no conteúdo exigido pela IAPP para se obter a certificação CDPO/BR. Com experiência adquirida no decorrer de mais de 20 edições do curso QUALIFICAÇÃO PARA DPO, os especialistas da OBAC constataram a importância de também oferecerem experiências práticas e reais para a plena competência do encarregado de dados ao longo de 51h/aula, contemplando e aplicando inúmeros casos práticos e estimulando a troca de experiências advindas de situações pretéritas.

Que material está incluso em cada curso?

O Curso Preparatório para CDPO inclui o livro didático do exame CIPM;  Amostra de questões do exame CIPM e exames de certificação em LGPD e CIPM; um ano de afiliação à IAPP, com acesso a informações, notícias e ferramentas, gratuitas e com desconto, e a uma comunidade global de mais de 60 mil profissionais de privacidade. O programa QUALIFICAÇÃO PARA DPO oferece a gravação da íntegra das aulas para posterior estudo e revisão; exemplar digital do livro Data Protection Officer: Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR, da editora Revista dos Tribunais; acesso aos slides utilizados durante as aulas de todo o curso.

 

Para quem é indicado este curso:

Advogados, profissionais da área de tecnologia e segurança da informação, encarregados de proteção de dados pessoais/DPOs, Compliance Officers, cientistas de dados e qualquer profissional que utilize dados pessoais em suas atividades.

Metodologia

As aulas acontecerão por meio de plataformas de videoconferência, na modalidade presencial à distância, ao vivo, porém serão gravadas e ficarão disponíveis para os alunos. Eventuais faltas ou atrasos não impedem o prosseguimento do curso.

SOBRE A PROVA DE CERTIFICAÇÃO

O curso é preparatório para a CERTIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA DATA PROTECTION OFFICER – CPDPO, idealizada pela Opice Blum Academy e com operação logística da FGV Projetos. A prova será facultativa e poderá ser realizada no idioma Português. A PROVA ESTÁ INCLUSA NO VALOR DO CURSO.

Instruções adicionais para a realização da prova:

  • A prova será composta por 40 questões de múltipla escolha.
  • Duração de 90 minutos.
  • O aluno terá 1 ano para concluir a certificação.
  • A prova poderá ser feita somente no modo on-line
  • O aluno precisa acertar 55% da prova para obter sua certificação.
  • O aluno será o responsável pelo agendamento de sua prova.

Conteúdo programático:

  • Aula introdutória
  • Escopo material e territorial
    • Abordar arts. 1º, 3º, 4º e 13 da LGPD
      • Comparar com aplicação material e extraterritorial da GDPR
      • Trazer elementos presentes no “Guidelines 3/2018 on the territorial scope of the GDPR”
  • Conceitos básicos
    • Abordar arts. 5º e 12 da LGPD
    • Aprofundar os conceitos de dados pessoais e dados pessoas sensíveis, trazendo casos para aplicação prática dos conceitos
    • Aprofundar os conceitos de dados anonimizados e pseudonimizados
    • Trazer elementos previstos no documento “Pseudonymisation techniques and best practices” da ENISA, bem como os elementos sobre anonimização previstos no “Guidelines 04/2020 on the use of location data and contact tracing tools in the context of the COVID-19 outbreak” do EDPB
  • Princípios e fundamentos da proteção de dados
    • Abordar arts. 2º, 6º e 9º da LGPD
    • Aprofundar os conceitos de finalidade, adequação e necessidade e comparar com os princípios de lawfulness, fairness e transparency da GDPR
    • Trazer elementos das orientações do ICO sobre os princípios lawfulness, fairness e transparency da GDPR
  • Bases Legais
    • Abordar os arts. 7º, 8º, 9º, 10, 11 e 14 da LGPD
    • Aprofundar as explicações para cada uma das bases legais previstas na LGPD
    • Fazer comparativo com as bases legais de tratamento de dados previstas na GDPR
    • Trazer casos práticos de aplicação de cada uma das bases legais
    • Trazer elementos das orientações previstas nas “Guidelines 05/2020 on consent under Regulation 2016/679” do EDPB
  • Tratamento de dados pelo Poder Público
  • Abordar os arts. 37 da LGPD e 30 da GDPR
  • Abordar as bases legais dos arts. 7, § 3º e 23 a 27 e as previsões dos arts. 29 e 30 da LGPD;
  • Analisar o Guia ANPD de tratamento de dados pessoais pelo Poder Público

Abordar as peculiaridades do DPO público;

  • Data Mapping
    • Abordar os arts. 37 da LGPD e 30 da GDPR
    • Abordar os motivos do porquê realizar o mapeamento de dados dentro de um programa de privacidade ou de um projeto de adequação à LGPD
    • Pontuar as diferenças entre Data Mapping e Data Discovery
    • Aprofundar nas informações que devem constar obrigatoriamente no inventário das atividades de tratamento
  • Relatórios de Impacto e LIA
    • Resgatar novamente os arts. 7º, IX, 10º da LGPD
    • Abordar os arts. 32, 38 e 55-J, inciso XIII da LGPD
    • Trazer elementos dos “Guidelines on Data Protection Impact Assessment (DPIA) and determining whether processing is “likely to result in a high risk” for the purposes of Regulation 2016/679″, do EDPB
  • Compliance e Governança
    • Abordar o art. 50 da LGPD
    • Abordar os conceitos e pilares de governança corporativa e programas de compliance
    • Abordar os conceitos e pilares de governança de dados e programas de compliance em proteção de dados pessoais e a relação destes com o princípio do accountability
    • Pontuar a diferença entre programas de privacidade e de segurança da informação
    • Pontuar os modelos de governança possíveis (centralizado, descentralizado e híbrido)
    • Trazer elementos do IAPP Privacy Governance Report
    • Abordar os diferentes tipos de frameworks de privacidade, a razão da existência destas ferramentas e como utiliza-las para construir e gerir um programa de privacidade
  • As funções de compliance e o DPO
    • Abordar o art. 41 da LGPD e arts. 37, 38 e 39 da GDPR
    • Trazer a importância do DPO/Gestor do programa de compliance em privacidade
    • Pontuar as atividades requeridas em lei e sugeridas pelas boas práticas de um DPO
    • Pontuar as problemáticas de independência do DPO
    • Pontuar as questões relacionadas à responsabilidade civil e criminal do DPO
    • Pontuar as habilidades e requisitos necessários para se exercer a função de DPO
    • Como estruturar a posição do DPO nas organizações
  • Políticas, procedimentos, monitoramento e auditoria
    • Abordar a conceituação e importância de se ter políticas e procedimentos de privacidade, dentro do contexto de criação e gestão de um programa de privacidade
    • Abordar a conceituação e importância de se monitorar e auditar um programa de privacidade
    • Abordar a diferença entre monitoramento e auditoria de programas de privacidade
    • Trazer exemplos de indicadores para mensurar a efetividade de um programa de privacidade
    • Trazer exemplos de políticas de privacidade, de atividades de monitoramento e de indicadores
    • Trazer a importância do papel do DPO/Gestor do programa de privacidade, na implantação de políticas e procedimentos internos
    • Demonstrar os possíveis processos de implantação de políticas e procedimentos internos
    • Indicar como estes elementos auxiliam no cumprimento do art. 50 da LGPD e do princípio do accountability
  • Treinamento e Conscientização
    • Pontuar a importância da criação de cultura de proteção de dados para programas de compliance em privacidade
  • Privacy by Design
    • Abordar o conceito de privacy by design
    • Pontuar, de forma superficial, a metodologia de Design Thinking dentro do privacy by design
    • Pontuar as previsões da LGPD e da GDPR sobre o privacy by design e by default
    • Pontuar como a função do DPO/Gestor do programa de privacidade pode apoiar a implantação prática de um processo de privacy by design
  • Direitos dos titulares dos dados pessoais e resposta à solicitações de dados de autoridades
  • Abordar os arts. 17, 18, 19, 20, 21, e 22 da LGPD
  • Trazer elementos das orientações previstas nos “Guidelines on the right to data portability under Regulation 2016/679” do EDPB – Pontuar formas de estabelecer processos internos para receber e responder requisições de titulares de dados
  • Pontuar a importância e as possíveis formas de confirmar a identidade do requisitante
  • Abordar os cuidados e formas de receber e responder solicitações de informações por autoridades policiais e do Poder Judiciário
  • Segurança da Informação
    • Abordar os arts. 46, 47 e 49 da LGPD
    • Trazer os elementos que compõe um programa de segurança da informação
    • Trazer um overview da ISO 27001 e 27001
  • Resposta à Incidentes
    • Abordar o art. 48 da LGPD – Trazer elementos do “Guidelines on data breach notification” do EDPB
    • Trazer casos de vazamento de dados no Brasil e como o MP, SENACOM e órgãos de defesa do consumidor têm avaliado estas situações
    • Pontuar boas práticas para se relacionar com autoridades e órgãos de fiscalização em casos de vazamento de dados
  • Compartilhamento de Dados e Gestão de Terceiros
    • Abordar os arts. 7º, §5º, 11, §4º, 33, 34, 35 e 36 da LGPD
    • Conceituar o que é compartilhamento de dados com terceiros e transferência internacional de dados
    • Comparar os mecanismos de transferência previstos na LGPD e na GDPR
    • Apresentar o contexto de transferências Estados Unidos- Europa, o novo Acordo e o Projeto de Adequação europeu
  • Conceitos básicos de tecnologia e ferramentas de coleta e tratamento de dados pessoais
    • Lógica da computação
    • Estrutura de bancos de dados
    • Cookies e tecnologias de rastreamento e fingerprinting
    • Computação em nuvem
    • Reconhecimento Facial
    • Blockchain
  • Problemáticas do cotidiano
    • Trazer um overview sobre o escopo de aplicação do Marco Civil da Internet em dados pessoais e o aparente conflito com a LGPD
    • Pontuar a diferença entre uso ético de dados e conformidade com a LGPD

 

Horário das aulas

As aulas acontecerão ao vivo toda segunda, quarta e sexta-feira, porém serão gravadas e ficarão disponíveis para os alunos em nossa plataforma virtual. Eventuais faltas ou atrasos não impedem o prosseguimento do curso.

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 90 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • CERTIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA DATA PROTECTION OFFICER – CPDPO
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicáveis para cursos IAPP

 

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoQualificação para Data Protection Officer – DPO
Data
De 12/08 a 25/09 de 2024
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária51 horas
Preço R$ 4.949,99
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 12x de R$ 455,39

2. PIX
R$ 4.949,99 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
R$ 4.949,99 à vista
Atenção, o boleto tem vencimento para 2 dias.

Professores neste curso

Alessandra Borelli

Alessandra Borelli

Alessandra Borelli, sócia do Opice Blum Advogados e head da área de Desenvolvimento, Atualização e Capacitação em Ética, Direito Digital e Proteção de Dados, sócia e CEO da Opice Blum Academy, com especialização em Tecnologias e Metodologias Inovadoras Aplicadas à Educação Corporativa pela FGV/SP, possui Executive Program in Digital Transformation pelo Massachusetts Institute of Technology (MIT), idealizadora do Consciência Digital by OBAC, professora convidada dos cursos Proteção de Dados e Direito Digital do Insper, FAAP, ESPM, EPD e EBRADI, membro efetivo e conselheira jurídica do ESSE Mundo Digital, colaboradora dos Manuais de Orientação da Sociedade Brasileira de Pediatria (Saúde de Crianças e Adolescentes na Era Digital/2016 e Menos Telas, Mais Saúde/2019, Dependência Virtual: um problema crescente/2020, Sem Abusos, Mais Saúde/2021, Drogas Digitais/Riscos Auditivos/2022, Menos Jogos Perigosos, Mais Saúde/2023), foi colunista do aplicativo infantil PlayKids e Leiturinha, co-autora do livro Educação Digital, Ed. RT, 2015, Coordenadora e autora do Manual de Boas Práticas para Uso Seguro das Redes Sociais da OAB/SP, autora com Leo Fraiman da primeira Coleção de Educação para Cidadania Digital do Brasil, Ed. FTD, 2016, co-autora dos livros Comentários ao GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE, Ed. RT, 2018, Lei Geral de Proteção de Dados Comentada, Direito Digital – Debates Contemporâneos, ambos da Ed. RT, 2019, Data Protection Officer – Teoria e Prática de acordo com a LGPD e o GDPR, Ed. RT, 2020, Proteção de Dados: Desafios e Soluções na Adequação à LGPD, Ed.Forense, 2020, colaboradora do livro “Como lidar com a Dependência Tecnológica – Guia Prático para pacientes, familiares e educadores”, Cristiano Nabuco, Ed.Hogrefe, 2020, co- autora do livro O que as famílias precisam saber sobre games: Um guia para cuidadores de crianças e adolescentes, 2020,  Fortim, I. (Org), autora do 1ª Guia no Brasil de Conformidade à Proteção de Dados de Crianças e Adolescentes, Ed.OPEE, 2020, autora do capítulo Crianças e Adolescentes Youtubers do livro Temas Relevantes do Direito Digital, Ed. IASP, 2020 e de um dos capítulos do livro Família e Tecnologia do Observatório Nacional da Família (ONF), vinculado à Secretaria Nacional da Família, do Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (SNF/MMFDH), 2021, autora do livro Crianças e Adolescentes no Mundo Digital – orientações essenciais, Ed. Autêntica, 2022 e de diversos artigos e cartilhas relacionados ao tema. Consultora familiar e escolar. Palestrante no Brasil e exterior, tendo participado da Bett Show, do LearnIT – London/2019 e do International Society for Technology in Education (ISTE) – Philadelphia/2019. 

Alexandre Prata

Alexandre Prata

Especialista em Gestão de Segurança da Informação, Gestão de Projetos, MBA em Governança de TI e graduado em Sistemas de Informação. Ao longo da carreira obteve as principais certificações de tecnologia, relacionadas a cyber security (CISSP, CISM e ISO 27001 LA), gestão de serviços de TI e outras da indústria (ITIL Expert, TOGAF, COBIT, ABCP DRII, DevOps e Privacy and Data Protection).

Com mais de 25 anos de experiência tem atuado em grandes empresas nacionais e estrangeiras de diversos segmentos, tais como: tintas de segurança para moeda e documentos (SICPA), broadcast (TV Globo), processamento de bilhetagem eletrônica para mobilidade urbana (RIOCARD), healthcare e energia elétrica.

É coautor do livro LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados – Manual de Implantação, lançado pela editora Revista dos Tribunais/Thonsom Reuters.

Andriei Gutierrez

Andriei Gutierrez

Diretor de Relações Governamentais e Assuntos Regulatórios

Diretor de Relações Governamentais e Assuntos Regulatórios na Kyndryl. Dedica-se a influenciar os tomadores de decisão públicos e privados brasileiros em defesa de um projeto de construção de nação para a Era Digital. Doutor em ciência política (Unicamp) e relações industriais (Université de Provence). Possui 19 anos de experiência no atendimento a empresas e instituições de pesquisa em áreas como ciências sociais, tecnologia, mineração, logística, comércio e bens de capital.

Anna Budahazi

Anna Budahazi

EXIN Privacy and Data Protection Foundation | Privacy & Peronal Data Protection | Law and Technology

Diogo Manganelli

Diogo Manganelli

Doutorando em Direito Civil pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ); Mestre em Direito e Inovação pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), em 2020; Pós-graduado em Direito Empresarial pela PUC-MG, em 2018; Graduado em Direito pela UFJF, em 2016; Certificado em CIPM | CIPP-E l CDPO-BR pela IAPP e em Privacy & Data Protection Foundation (PDPF) e Privacy & Data Protection Essentials (PDPE) pela EXIN.

Cynara Batista

Cynara Batista

Coordenadora de Privacidade e Legal Design – Comissão Especial de Privacidade, Proteção de Dados e Inteligência Artificial da OAB São Paulo. Membro Colaboradora do Comitê Consultivo de Marketplace Legaltechs da OAB São Paulo. Membro Colaboradora da Comissão de Novas Tecnologias e Inovação da OAB Cotia SP. Cerificada Internacionalmente em Legal Design pela Legal Creatives. Coautora do Livro Legal Design Ed. Foco. Coautora do Livro Legal Design V.2 Ed. Juruá

Fabiani Borges

Fabiani Borges

Advogada, especialista em Processo Civil (Unifacs), Direito Eletrônico (Escola Paulista de Direito), e Compliance (IBCCRIM-Coimbra), Formação Avançada em Ciberespaço (Coimbra), membro da IAPP -The International Association of Privacy Professionals, do INPD – Instituto Nacional de Proteção de Dados, da ISOC (Internet Society) Brasil, da Comissão de Tl da OAB/BA, da Comissão de Defesa dos Direitos das Pessoas com Autismo do CFOAB, co-fundadora do capítulo de Salvador do Legal Hackers e da Autimais, coletivo mães e cuidadores de autistas.

Fernando Tasso

Fernando Tasso

Coordenador

Juiz de Direito do Tribunal de Justiça de São Paulo. Instrutor Opice Blum Academy. Coordenador do órgão Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais do TJSP. Doutorando em Direito Empresarial pela Universidade Nove de Julho. MBA em Gestão e Governança de Tecnologia da Informação pela FIAP. Coordenador de Tecnologia da Informação e Direito Digital da Escola Paulista da Magistratura.

Flávia Figueira

Flávia Figueira

Advogada com atuação em Direito das Famílias e Sucessões | Proteção de Dados e Privacidade.

Mestranda em Direitos Fundamentais com linha de pesquisa em Proteção de Dados pelo PPGDF/UNAMA.

Professora Universitária das disciplinas de Ciência Política e Teoria do Estado, Direito Civil e Processo Civil.

Professora Convidada do Curso de Pós-Graduação em Direito Civil e Processo Civil pela UNITINS/TO.

Pesquisadora do Privacy Lab, Proteção de Dados e Direitos Fundamentais pelo IDP/CEDIS.

Pós-graduação em Direito das Famílias e Sucessões pelo CESUPA/PA.

Pós-graduação em Advocacia no Direito Digital e Proteção de Dados pela EBRADI/SP.

Extensão Universitária em Direito de Controle e Proteção de Dados pela PUC/SP.

Co-autora do Livro FutureLaw, volume II editado pela Universidade Lusófona do Porto.

Associada do Instituto Brasileiro de Direito de Família – IBDFAM e membro da Comissão da Família e Tecnologia – IBDFAMTEC.

Membro da Associação Nacional de Advogados (as) do Direito Digital – ANADD.

Membro da Comissão de Direito das Famílias e Sucessões – OAB/PA.

Membro do International Association of Privacy Professionals – IAPP.

Helena Dominguez

Helena Dominguez

Advogada da Equipe de Privacidade e Proteção de Dados do Opice Blum, Bruno Advogados. Graduada em Direito pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Pós-graduanda em Direito Digital e Compliance pela Faculdade Ibmec.

Jayme Domingues

Jayme Domingues

Advogado do Núcleo de Educação e Treinamento do Opice Blum, Bruno Advogados, e advogado conteudista da Opice Blum Academy, sendo responsável pelo desenvolvimento de cursos abertos e in company, bem como por supervisionar tudo o que envolve a produção de conteúdo técnico-jurídico. É pós-graduando em Direito Digital na Faculdade Baiana de Direito e diretor da Comissão Especial de Empreendedorismo e Direito para Startups da OAB/BA. Possui as certificações CIPM, da International Association of Privacy Professionals (IAPP), e DPO, da EXIN. Nas horas vagas, gosta de cozinhar, correr e aproveitar o tempo com a família e amigos.

Helena Vaz

Helena Vaz

Advogada do núcleo de consultivo em proteção de dados pessoais do Opice BLum, Bruno Advogados Associados. Graduada em direito pela PUC/GO, pós graduada em Governança Corporativa e Compliance pela FMU. Membro da Comissão de Privacidade, Proteção de Dados e Inteligência Artificial da OAB/SP. Possui a certificação CIPM (Certified Information Privacy Manager) pela International Association of Privacy Professionals (IAPP); formada em DPO, pela Opice Blum Academy.

Lucas Mendes

Lucas Mendes

CIPM | CDPO/BR | Advogado | Privacidade e Proteção de Dados no Opice Blum, Bruno Advogados Associados.

Mariana Zocchi

Mariana Zocchi

Atualmente trabalha na equipe de Visual Law do escritório Opice Blum. Formada em Letras pela Universidade de São Paulo (USP), com dupla habilitação em Português e Linguística, com bacharelado e licenciatura. Fez especializações em Revisão e Preparação de Textos e em Roteiro.

Manuella Filadoro

Manuella Filadoro

Advogada especialista em Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Possui experiência nas áreas de Contratos, Societário e Empresarial. Mestre em Direito Digital pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Pós-Graduada em Direito Empresarial pelo Instituto de Ensino e Pesquisa (INSPER). Certificada pelo EXIN como profissional de Proteção de Dados. Certificada pela IAPP, como Profissional Certificada em Privacidade da Informação na Europa – CIPP/e atuação com a legislação brasileira de proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como com a legislação europeia (GDPR).

Ricardo Nery

Ricardo Nery

•Advogado com atuação no núcleo de Privacidade e Proteção de Dados – time de DPO as a Service (“DPOaaS”).

•Atualmente o seu trabalho está concentrado na gestão de programas de governança de dados; na consultoria para adequação à privacidade e proteção de dados pessoais (GDPR e LGPD); no mapeamento de dados, e; implementação de estratégias de mitigação de riscos em casos de incidentes.

Roberto Ueno

Roberto Ueno

Mestre em Sistemas de Informação e Conhecimento de Gestão de Projetos.

Tatyana Lima Uchida

Tatyana Lima Uchida

Atuação em diversos processos, extrajudiciais e judiciais em todas as suas esferas, abrangendo, além do Contencioso Cível, Empresarial, Criminal e Consumerista, larga atuação na área consultiva dentro do Direito Público, Regulatório e Ambiental, em seus mais diversos níveis e segmentos.

Thamara Consul

Thamara Consul

Especialização em Direito e Tecnologia da Informação pela POLIUSP e em Direito Corporativo e Compliance pela EPD Membro da Comissão Especial de Privacidade e Proteção de Dados da OAB e Advogada no OBA.

Vinicius Azevedo

Vinicius Azevedo

Advogado, com experiência em Direito Digital e Processual Civil.
Doutor e Mestre em Direito pela Universidade de São Paulo. Coordenador de Metodologias de Estudos e Aprimoramento Acadêmico da Comissão do Acadêmico de Direito da OAB/SP. Experiência docente nas áreas de Direito Digital e Metodologia de Pesquisa.

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Desenvolva suas habilidades no curso DPO e, quando estiver pronto para uma pausa, mergulhe na emocionante experiência de um cassino online. Visite Ir para 1x Slots Casino e descubra os incríveis jogos e oportunidades que aguardam por você.
    Já participei de diversos cursos e eventos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY e a minuciosidade com que os professores compartilham seus conhecimentos e suas práticas justifica o reconhecimento que possuem como referência em Direito Digital e Proteção de Dados.
    Gabriel Santana Macedo
    Além da clareza na exposição, o conteúdo dos cursos da OBAC é muito rico! Incentiva a querer aprender mais e mais! Excelente!
    E. P.
    O treinamento In Company foi muito proveitoso, de alta qualidade. Todos os alunos ficaram extremamente satisfeitos.
    Rafael Scalco – CCR
    Excelente o curso dado pelos competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches! Parabéns ao time da Opice Blum Academy!
    Flávio Schumacher
    Incrível a metodologia e dinâmica dos cursos da Opice Blum. Já havia feito vários de curta duração e fiquei impressionado com a qualidade do início ao fim do curso de DPO. Foram mais de 40 horas de muito aprendizado.
    Marcus O Martins
    Gostaria de agradecer a OBAC pela oportunidade de assistir ao webinar de hoje. Foi maravilhosa a exposição do Exmo. Juiz Fernando Tasso. Sou advogada e estou dando esse feedback porque ano passado eu fiz o curso de formação em DPO e tenho assistido a praticamente todos os webinars desse período de isolamento social. Todos os webinars acrescentaram algo, mesmo após o curso bastante completo de DPO. Mas nenhum acrescentou tanto quanto o de hoje! A didática foi perfeita para entender esse conteúdo tão importante.
    Camila M. Batistela
    Advogada

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância