Curso

Atuação prática em privacidade e proteção de dados – EXIN (PDPP)

Preço: R$ 1.390,00
Curso

Atuação prática em privacidade e proteção de dados – EXIN (PDPP)

Preço: R$ 1.390,00

Sobre o Curso

Domine o desenvolvimento e a implementação de políticas e procedimentos para o cumprimento do GDPR (General Data Protection Regulation) com metodologia totalmente prática, desenvolvida por uma das maiores credenciadoras de tecnologia do mundo! 

O curso EXIN PDDP vai transmitir ao profissional de privacidade digital as melhores práticas para privacidade e proteção de dados e todas as habilidades necessárias para se estabelecer um Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD). 

Este curso completa a trilha para formação de Privacy and Protection Officer (DPO) desenvolvida pela Exin. Ao conquistar a certificação PDP Practioner, o expert em data privacy demonstrará ao mercado de trabalho internacional seu domínio teórico e prático das regulações de privacidade de dados internacional e se mostrará apto para ocupar cargos de confiança no ramo nas mais diversas organizações do globo. 

O curso EXIN PDPP – Privacy & Data Protection Practitioner faz parte da trilha para formação do Privacy and Protection Officer (DPO). A figura do Data Protection Officer é uma exigência das legislações e, com isso, a busca desse profissional será cada vez maior. 

O que é a certificação PDP Practitioner? 

O título PDP Practitioner é uma certificação que valida o conhecimento e a compreensão de um profissional em relação à legislação de privacidade e proteção de dados europeia e sua relevância internacional, assim como sua capacidade de aplicar esse conhecimento e compreensão a sua prática profissional diária.  O programa tem como foco:  

  • O desenvolvimento e na implementação de políticas e procedimentos para o cumprimento da legislação nova e da já existente,  

  • A aplicação de diretrizes e melhores práticas para privacidade e proteção de dados e  

  • O estabelecimento de um Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD).  

  • A implementação, em organizações que desejam demonstrar a conformidade com o GDPR, de normas da série ISO/IEC 27000: ISO/IEC 27701:2019 Técnicas de Segurança – Extensão da ISO/IEC 27001 e da ISO/IEC 27002 para Gestão de Informações de Privacidade – Requisitos e Diretrizes . 

Para quem é indicado este curso:

Esta certificação em nível Professional será particularmente útil para Data Protection Officers (DPOs) / Privacy Officers, Legal / Compliance Officers, Security Officers, Gerentes de Continuidade de Negócios, Controladores de Dados, Auditores de Proteção de Dados (internos e externos), Analistas de Privacidade e Gerentes de RH. 

Objetivos do curso:

Pré-requisitos

Como esta é uma certificação de nível avançado, recomenda-se que o candidato tenha sido aprovado em EXIN Privacy and Data Protection Foundation antes de realizar este exame.

Certificação

Este curso é preparatório para a certificação PDPP – EXIN Privacy and Data Protection Professional. A realização da prova NÃO está inclusa no valor do curso. A prova poderá ser comprada após a conclusão do curso e entrega das atividades. O valor da prova é de R$1.700,00.

Requisitos para a certificação 

• Conclusão bem sucedida do exame EXIN Privacy & Data Protection Professional.

• Treinamento credenciado de EXIN Privacy & Data Protection Professional, incluindo exercícios práticos.

Conteúdo programático:

  • Políticas de proteção de dados

1.1 O objetivo das políticas de proteção de dados e privacidade em uma organização
1.1.1 explicar as políticas e os procedimentos necessários em uma organização
para cumprir a legislação de proteção de dados.
1.1.2 explicar o teor das políticas.
1.2 Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão (by default)
O candidato é capaz de …
1.2.1 explicar o conceito de proteção de dados desde a concepção (by design) e por
padrão (by default).
1.2.2 descrever os sete princípios da proteção de dados desde a concepção (by
design) e por padrão (by default).
1.2.3 ilustrar de que modo os princípios de privacidade desde a concepção (by
design) e por padrão (by default) podem ser implementados.

  •  Gerenciando e organizando a proteção de dados

2.1 Fases do Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD)
2.1.1 ilustrar como aplicar a fase 1 do SGPD: Proteção de Dados e Privacidade:
Preparação.
2.1.2 ilustrar como aplicar a fase 2 do SGPD: Proteção de Dados e Privacidade:
Organização.
2.1.3 ilustrar como aplicar a fase 3 do SGPD: Proteção de Dados e Privacidade:
Desenvolvimento e implementação.
2.1.4 ilustrar como aplicar a fase 4 do SGPD: Proteção de Dados e Privacidade:
Governança.
2.1.5 ilustrar como aplicar a fase 5 do SGPD: Proteção de Dados e Privacidade:
Avaliação e melhoria.

  • Papéis do controlador, processador e Data Protection Officer (DPO)

3.1 Os papéis do controlador e processador
3.1.1 estabelecer as responsabilidades do controlador.
3.1.2 estabelecer as responsabilidades do processador.
3.1.3 explicar a relação entre o controlador e o processador em uma situação
específica.
3.2 O papel e as responsabilidades de um DPO
O candidato é capaz de …
3.2.1 explicar quando a indicação de um DPO é obrigatória de acordo com o GDPR.
3.2.2 estabelecer o papel do DPO.
3.2.3 explicar a posição do DPO em relação à autoridade supervisora

  • Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA)

4.1 Os critérios para uma DPIA
4.1.1 aplicar os critérios para a condução de uma DPIA.
4.1.2 descrever os objetivos e os resultados de uma DPIA.
4.2 As etapas de uma DPIA
O candidato é capaz de …
4.2.1 descrever as etapas de uma DPIA.
4.2.2 realizar uma DPIA em uma situação específica.

  • Violação de dados, notificação e resposta a incidentes

5.1 Os requisitos do GDPR em relação a violações de dados pessoais
5.1.1 determinar se houve uma violação de dados nos termos do GDPR.
5.2 Os requisitos para notificação
O candidato é capaz de …
5.2.1 notificar a autoridade supervisora sobre uma violação de dados pessoais.
5.2.2 notificar o titular dos dados sobre a violação de dados pessoais.
5.2.3 descrever os elementos da obrigação de documentação do GDPR

Horário das aulas

19/02 09h00 – 12h00 (segunda-feira)
20/02 09h00 – 12h00 (terça-feira)
21/02 09h00 – 12h00 (quarta-feira)
22/02 09h00 – 12h00 (quarta-feira)
23/02 09h00 – 12h00 (quinta-feira)

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 90 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicáveis para cursos IAPP

 

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoAtuação prática em privacidade e proteção de dados – EXIN (PDPP)
Data
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária21 horas
Preço R$ 1.390,00
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 12x de R$ 126,49

2. PIX
R$ 1.390,00 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
R$ 1.390,00 à vista
Atenção, o boleto tem vencimento para 2 dias.

Professores neste curso

Jayme Domingues

Jayme Domingues

Advogado do Núcleo de Educação e Treinamento do Opice Blum, Bruno Advogados, e advogado conteudista da Opice Blum Academy, sendo responsável pelo desenvolvimento de cursos abertos e in company, bem como por supervisionar tudo o que envolve a produção de conteúdo técnico-jurídico. É pós-graduando em Direito Digital na Faculdade Baiana de Direito e diretor da Comissão Especial de Empreendedorismo e Direito para Startups da OAB/BA. Possui as certificações CIPM, da International Association of Privacy Professionals (IAPP), e DPO, da EXIN. Nas horas vagas, gosta de cozinhar, correr e aproveitar o tempo com a família e amigos.

Manuella Filadoro

Manuella Filadoro

Advogada especialista em Direito Digital, Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Possui experiência nas áreas de Contratos, Societário e Empresarial. Mestre em Direito Digital pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Pós-Graduada em Direito Empresarial pelo Instituto de Ensino e Pesquisa (INSPER). Certificada pelo EXIN como profissional de Proteção de Dados. Certificada pela IAPP, como Profissional Certificada em Privacidade da Informação na Europa – CIPP/e atuação com a legislação brasileira de proteção de Dados Pessoais (LGPD), bem como com a legislação europeia (GDPR).

Rodrigo Toler

Rodrigo Toler

Advogado no Opice Blum Advogados, especialista em Direito Digital e Proteção de Dados, Processo Civil e Mestrando em Direito, Tecnologia e Desenvolvimento pela IDP. Membro da Comissão Especial sobre Implantação da Lei Geral de Proteção de Dados do IASP. EXIN Certified DPO.​

Ricardo Nery

Ricardo Nery

•Advogado com atuação no núcleo de Privacidade e Proteção de Dados – time de DPO as a Service (“DPOaaS”).

•Atualmente o seu trabalho está concentrado na gestão de programas de governança de dados; na consultoria para adequação à privacidade e proteção de dados pessoais (GDPR e LGPD); no mapeamento de dados, e; implementação de estratégias de mitigação de riscos em casos de incidentes.

Thamara Consul

Thamara Consul

Especialização em Direito e Tecnologia da Informação pela POLIUSP e em Direito Corporativo e Compliance pela EPD Membro da Comissão Especial de Privacidade e Proteção de Dados da OAB e Advogada no OBA.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Mais um curso de excelência da OBAC! Estou muito feliz por ter escolhido esta Instituição para minha formação profissional!
    J. C.
    O curso Qualificação para DPO foi fantástico, de nível altíssimo, com material e professores de elevada qualidade! Valeu cada dia e cada aula. Já estou aplicando o que aprendi!
    L. O.
    Mais uma vez a OPICE BLUM ACADEMY em compasso com a nossa nova realidade. O curso “LGPD Aplicada a Contratos” mostra o alicerce que deveremos adotar no cenário que se vislumbra, ministrado com maestria pelos professores Caio Lima e Pedro Sanches, traçando uma verdadeira matriz de compromisso para novos negócios. Nada mais adequado, nada mais necessário. Uma verdadeira aula!
    Marcus Martins
    Além da clareza na exposição, o conteúdo dos cursos da OBAC é muito rico! Incentiva a querer aprender mais e mais! Excelente!
    E. P.
    Já participei de diversos cursos e eventos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY e a minuciosidade com que os professores compartilham seus conhecimentos e suas práticas justifica o reconhecimento que possuem como referência em Direito Digital e Proteção de Dados.
    Gabriel Santana Macedo
    Realmente foi um curso excelente. Abordado de modo bastante didático, claro e prático pelos profissionais extremamente competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches!
    Giuliana Assumpção Gattass

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância