Idioma: EnglishPortuguese
Curso

Data Breach – Plano de resposta a incidentes de dados pessoais

De 21 a 22/07 de 2022
Preço: R$ 900,00
Curso

Data Breach – Plano de resposta a incidentes de dados pessoais

De 21 a 22/07 de 2022
Preço: R$ 900,00

Sobre o Curso

Incidentes de segurança da informação são uma realidade em todos os setores. Ter um robusto plano de resposta à incidentes em plena operação é crucial para mitigar riscos e prejuízos.

Quais os tipos de ameaças e vetores mais comuns de ataques atualmente? Quais as principais causas de incidentes? Quais providencias adotar e em qual ordem? Como conter e quais medidas corretivas implementar e em quais prazos? O que e quando comunicar à ANPD e o titular dos dados?

Este curso propõe uma abordagem totalmente inovadora e prática, onde os participantes serão conduzidos à cenários reais de violação de dados a fim de que possam compreender cada processo, procedimento e habilidades necessárias a serem aplicadas quando diante de um data breach.

O curso, que acontecerá ao longo de um dia, está dividido em duas sessões, sendo o período da manhã dedicado às discussões jurídicas e regulatórias e o período da tarde concentrado em uma trilha que começa com os aspectos e providências investigativas e termina com o treinamento para a construção de uma narrativa ideal à comunicação de um incidente.

Para quem é indicado este curso:

Profissionais que atuam no comitê de resposta à incidentes das organizações. Operadores do direito, DPOs, profissionais de TI, Segurança da Informação e Compliance.  Também é relevante para profissionais de comunicação, gerentes de risco, auditores, consultores jurídicos internos e qualquer pessoa interessada em compreender e gerenciar incidentes envolvendo dados pessoais.

Objetivos do curso:

O objetivo do treinamento é apresentar e exercitar a perspectiva da comunicação no debate sobre proteção de dados, oferecendo aos participantes ferramentas e estratégias eficazes para lidar com casos de vazamentos. Por que a melhor forma de se comunicar com o público deve fazer parte da preparação das empresas? Qual é a melhor maneira de fazê-lo?

Metodologia

Aulas expositivas com abordagem técnica e teórica sobre os principais temas de Data Breach, associado a percepções do ponto de vista prático.

Conteúdo programático:

Parte I – Jurídico e Regulatório

  • Contextualização jurídica de incidentes de informação e dados pessoais

O que é um incidente de segurança da informação e de dados pessoais: informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, incluindo dados de saúde, biométricos, filiação a sindicato, entre outros (Art. 5º, I e II, Lei 13.709/2018); informações sigilosas referentes a sua empresa, às quais o acesso é restrito por lei ou apenas a certos grupos ou indivíduos; e/ou informações que digam respeito a outras pessoas jurídicas. Conceito de incidente de segurança da informação e de dados pessoal. Quais os principais fatores que motivam perdas financeiras em casos de incidentes e como mitigá-los: Ciclo de vida do incidente: quais os prazos e principais milestones de incidentes. LGPD e leis setoriais que obrigam notificações às autoridades e aos titulares: Bacen, Susep, Anatel, LCP, CDC, CVM Tipos penais aplicáveis aos ilícitos: extorsão, receptação de dados, invasão de dispositivo informático, divulgação de informações privadas, entre outros.

  • Plano de Resposta a Incidentes (PRI)

Comitê de Resposta a Incidentes: como preparar, quem o integrará e quem não pode deixar de estar? Processos adotados para responder o incidente: o que, por que e de que forma documentar? Como e por que identificar um incidente é imprescindível? Tipos de violação: a importância da identificação para a adequada adoção das medidas corretivas ANPD e Titulares de Dados: o que precisa ser comunicado à ANPD, prazos e em quais situações devem os titulares de dados serem avisados sobre uma violação? Quando Informar demais órgãos reguladores, autoridades e stakeholders Seguro Cibernético: importante, acessório e quando acionar diante de um cenário de data breach

Parte II – Perícia e Comunicação

  • Incidentes de vazamento de dados do ponto de vista de perícia e investigação

• Fundamentos de ações reativas em mitigação de risco cibernético
• Metodologia de resposta a incidentes de segurança da informação
• Estágios de um incidente de vazamento de dados: objetivos, escopos, prioridades e entregáveis

• Da perícia digital

  • Bate Papo com especialistas

Horário das aulas

09h00 às 13h15

Este curso inclui

 

  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicável para cursos IAPP

 

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoData Breach – Plano de resposta a incidentes de dados pessoais
Data
De 21 a 22/07 de 2022
FormatoPresencial
Carga Horária8 horas
Preço R$ 900,00
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 1x de R$ 900,00

2. PIX
Curso EAD - Ao vivo - R$ 800,00 à vista
Curso Presencial - Auditório OBAC- R$ 900,00 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
Curso EAD - Ao vivo - R$ 800,00 à vista
Curso Presencial - Auditório OBAC- R$ 900,00 à vista
Atenção, o boleto tem

Professores neste curso

Renato Opice Blum

Renato Opice Blum

  • Mestre pela Florida Christian University;
  • Chairman no Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados;
  • Advogado;
  • Economista;
  • Patrono Regente do Curso de Pós-graduação em Direito Digital e Proteção de Dados da Escola Brasileira de Direito – EBRADI; 
  • Professor coordenador dos cursos Direito digital nas empresas: Estratégias e aplicações e  Direito 4.0 da FAAP, do MBA em Direito Eletrônico da Escola Paulista de Direito (EPD), do MBA em Digital Legal 360°: Proteção de Dados, Gestão e Inovação da Legal Concept Academy – LCA e dos cursos de Proteção de Dados e Direito Digital do INSPER;
  • Diretor da International Technology Law Association; 
  • Membro Convidado do Grupo de Cybercrimes do Conselho da Europa;
  • Membro da Associação Europeia de Privacidade (European Privacy Association-Think Tank);
  • Membro do Conselho da  EuroPrivacy (Senior Expert em Proteção de Dados); 
  • Juiz do Inclusive Innovation Challenge do MIT (Massachusetts Institute of Technology);
  • Vice-Presidente da Comissão Especial de Direito e Inovação da OAB/SP;
  • Presidente da Associação Brasileira de Proteção de Dados (ABPDados);
  • Membro do Comitê de Startups da FECOMERCIO SP;
  • Presidente da Comissão Permanente Jurídica do Esporte Clube Pinheiros;
  • Conselheiro Vitalício do São Paulo Futebol Clube (SPFC);
  • Árbitro da Câmara de Arbitragem da Federação das Indústrias do Estado do Paraná e da Câmara de Mediação e Arbitragem da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo;
  • Palestrante Convidado para diversas Conferências Internacionais como: Unitize, LegalTech; Technology Policy Institute; Council of Europe; SEDONA; American Bar Association; International Technology Law Association; High Technology Crime Investigation Association; International Association of Privacy Professionals; Georgetown Law CLE and Inter-American Bar Association;
  • Reconhecido como Advogado do ano na categoria Technology Law no Estado de São Paulo pela Best Lawyers em 2017 e 2019; 
  • Apontado anualmente como um dos principais advogados na área de Proteção de Dados no Brasil, pela Who’s Who legal, desde 2018; 
  • Profissional reconhecido por mais de 09 anos consecutivos em publicações internacionais como Chambers & Partners e The Legal 500; 
  • Coordenador dos livros Proteção de Dados – Desafios e Soluções na Adequação à Lei (2020) e Data Protection Officer (Encarregado) – Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR (2020), entre outros. 
  • @renatoopiceblum

Adriana Cansian

Adriana Cansian

Advogada Especialista em Direito Digital pela EPD. Doutora em Direito Comercial pela Faculdade de Direito da USP. Gestora da Área de Cybersegurança do escritório Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados. EXIN Information Security Foundation (ISO 27001); Membro da Comissão de Direito Digital e Compliance da OAB/SP. Membro do Grupo de Trabalho em Segurança de Redes do Comitê Gestor da Internet Brasileira. Sócia da Resh Cyber Defense. Mestre em Estudos Linguísticos pelo IBILCE/UNESP. Licenciada
em Letras pelo IBILCE/UNESP.

Everson Probst

Everson Probst

Sócio de Compliance, Investigações internas e Tecnologia forense na Grant Thornton. Atualmente, líder de Auditoria Interna e Compliance no escritório de Curitiba e região Sul do Brasil.

Mais de 12 anos de experiência com gerenciamento de investigações e auditorias internas, incluindo suporte relacionado a assuntos regulatórios e litígios internacionais.

Profissional experiente em procedimentos de Computação Forense e eDiscovery, com conhecimento avançado em processos de coleta e preservação de dados, organização, análise e classificação de documentos com base na combinação de técnicas de análise estruturada (E-mail Threading, Language Identification, Textual Near Duplicate Identification, Repeated Content Identification etc.) e em técnicas avançadas de análise conceitual (Clustering, Categorization, Assisted Review etc.)

Tiago Neves

Tiago Neves

CIPM | CIPP-E. Graduado pela Universidade de Fortaleza – UNIFOR, com LLM em Direito Corporativo no IBMEC e MBA em Direito Tributário na FGV. Alumnus do INSPER em Lei Geral de Proteção de Dados e Direito para Startups. Professor da Opice Blum Academy em cursos de Privacidade e Proteção de Dados. Professor Convidado da Pós-Graduação da Universidade de Fortaleza – UNIFOR, para cadeira de Lei Geral de Proteção de Dados. Diretor da Câmara de Comércio do Brasil nos Países Baixos no Ceará (BRADUTCH).

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Mais um curso de excelência da OBAC! Estou muito feliz por ter escolhido esta Instituição para minha formação profissional!
    J. C.
    Gostaria de agradecer a OBAC pela oportunidade de assistir ao webinar de hoje. Foi maravilhosa a exposição do Exmo. Juiz Fernando Tasso. Sou advogada e estou dando esse feedback porque ano passado eu fiz o curso de formação em DPO e tenho assistido a praticamente todos os webinars desse período de isolamento social. Todos os webinars acrescentaram algo, mesmo após o curso bastante completo de DPO. Mas nenhum acrescentou tanto quanto o de hoje! A didática foi perfeita para entender esse conteúdo tão importante.
    Camila M. Batistela
    Advogada
    Apesar de longo, o curso de CIPP-E da OBAC ficou longe, mas muito longe, de ser tedioso. Acertaram em cheio ao escalarem diversos instrutores e de diferentes áreas para ministrar esse curso de muito conteúdo. Nota 1000 para o formato!
    Rodrigo Dias
    O curso que fiz com a Opice Blum Academy superou minhas expectativas, excelente tema e excelente professor. Já tinha feito um curso anterior de uma semana, mas nada comparado ao que aprendi nessas 8 horas com a OBAC.
    M. A.
    Gostaria de parabenizá-los pela iniciativa e dizer que os senhores conseguiram apreender a minha atenção durante todas os webinars. Cada webinar que assisto anseio por assistir os demais devido aos temas selecionados e à qualidade das apresentações de cada um dos speakers
    Emerson Ferreira Lima Verde
    O curso de cláusulas contratuais é excelente, rápido, mas com muita informação importante. Recomendo!
    B. F.

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância