Idioma: EnglishPortuguese
Curso

Data Breach – Plano de resposta a incidentes de dados pessoais

Dia 23/08 de 2021
Preço: R$ 800,00
Curso

Data Breach – Plano de resposta a incidentes de dados pessoais

Dia 23/08 de 2021
Preço: R$ 800,00

Sobre o Curso

Incidentes de segurança da informação são uma realidade em todos os setores. Ter um robusto plano de resposta à incidentes em plena operação é crucial para mitigar riscos e prejuízos.

Quais os tipos de ameaças e vetores mais comuns de ataques atualmente? Quais as principais causas de incidentes? Quais providencias adotar e em qual ordem? Como conter e quais medidas corretivas implementar e em quais prazos? O que e quando comunicar à ANPD e o titular dos dados?

Este curso propõe uma abordagem totalmente inovadora e prática, onde os participantes serão conduzidos à cenários reais de violação de dados a fim de que possam compreender cada processo, procedimento e habilidades necessárias a serem aplicadas quando diante de um data breach.

O curso, que acontecerá ao longo de um dia, está dividido em duas sessões, sendo o período da manhã dedicado às discussões jurídicas e regulatórias e o período da tarde concentrado em uma trilha que começa com os aspectos e providências investigativas e termina com o treinamento para a construção de uma narrativa ideal à comunicação de um incidente.

Para quem é indicado este curso:

Profissionais que atuam no comitê de resposta à incidentes das organizações. Operadores do direito, DPOs, profissionais de TI, Segurança da Informação e Compliance.  Também é relevante para profissionais de comunicação, gerentes de risco, auditores, consultores jurídicos internos e qualquer pessoa interessada em compreender e gerenciar incidentes envolvendo dados pessoais.

Objetivos do curso:

O objetivo do treinamento é apresentar e exercitar a perspectiva da comunicação no debate sobre proteção de dados, oferecendo aos participantes ferramentas e estratégias eficazes para lidar com casos de vazamentos. Por que a melhor forma de se comunicar com o público deve fazer parte da preparação das empresas? Qual é a melhor maneira de fazê-lo?

Metodologia

Aulas expositivas com abordagem técnica e teórica sobre os principais temas de Data Breach, associado a percepções do ponto de vista prático.

Conteúdo programático:

  • Contextualização jurídica de incidentes de informação e dados pessoais

O que é um incidente de segurança da informação e de dados pessoais: informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável, incluindo dados de saúde, biométricos, filiação a sindicato, entre outros (Art. 5º, I e II, Lei 13.709/2018); informações sigilosas referentes a sua empresa, às quais o acesso é restrito por lei ou apenas a certos grupos ou indivíduos; e/ou informações que digam respeito a outras pessoas jurídicas. Conceito de incidente de segurança da informação e de dados pessoal. Quais os principais fatores que motivam perdas financeiras em casos de incidentes e como mitigá-los: Ciclo de vida do incidente: quais os prazos e principais milestones de incidentes. LGPD e leis setoriais que obrigam notificações às autoridades e aos titulares: Bacen, Susep, Anatel, LCP, CDC, CVM Tipos penais aplicáveis aos ilícitos: extorsão, receptação de dados, invasão de dispositivo informático, divulgação de informações privadas, entre outros.

  • Plano de Resposta a Incidentes (PRI)

Comitê de Resposta a Incidentes: como preparar, quem o integrará e quem não pode deixar de estar? Processos adotados para responder o incidente: o que, por que e de que forma documentar? Como e por que identificar um incidente é imprescindível? Tipos de violação: a importância da identificação para a adequada adoção das medidas corretivas ANPD e Titulares de Dados: o que precisa ser comunicado à ANPD, prazos e em quais situações devem os titulares de dados serem avisados sobre uma violação? Quando Informar demais órgãos reguladores, autoridades e stakeholders Seguro Cibernético: importante, acessório e quando acionar diante de um cenário de data breach

Horário das aulas

09h00 às 18h00

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 30 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicáveis para cursos IAPP

 

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoData Breach – Plano de resposta a incidentes de dados pessoais
Data
Dia 23/08 de 2021
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária8 horas
Preço R$ 800,00

Professores neste curso

Adriana Prado

Adriana Prado

Consultora de Comunicação

Especialista no desenvolvimento e na implementação de estratégias de comunicação externa e interna. Foi diretora da consultoria internacional Brunswick Group. Antes disso, trabalhou para a agência de comunicação FSB e em alguns dos principais veículos de imprensa do Brasil, como os jornais O Globo e Extra, a rádio CBN e a revista ISTOÉ. Colaborou por mais de dois anos como blogueira e tradutora com o Centro Knight para o Jornalismo nas Américas, da Universidade do Texas em Austin, Estados Unidos.É formada pela Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) e tem pós-graduação em Comunicação, Mercados e Tecnologia da Informação da Fundação Instituto de Administração (FIA-SP)

Caio Lima

Caio Lima

Sócio do Escritório Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados. É mestre em Direito Processual Civil pela PUC-SP e bacharel em Direito pela UFC. Ministra disciplinas de Direito Digital e Proteção de Dados em diversas faculdades, sendo também autor de artigos e capítulos de livros sobre os referidos temas.

Formação

  • Mestre em Direito Processual Civil pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC/SP), 2014
  • Bacharel em Direito pela Universidade Federal do Ceará (UFC), 2010
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Essentials (PDPE – LGPD)
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Foundation (PDPF – GDPR)
  • Certificado pela EXIN em Privacy and Data Protection Practitioner (PDPP – GDPR)

Associações / Participações acadêmicas

  • Coordenador Adjunto da Comissão de Software, Informática e Internet da Associação Brasileira da Propriedade Intelectual (ABPI)
  • Membro fundador do Instituto de Direito da Tecnologia da Informação (IDTI)
  • Ordem dos Advogados do Brasil, Seção São Paulo, nº 318.364

Prêmios / Reconhecimentos

  • 2020 – Leaders League – Data Protection (Leading Law Firm)
  • 2020 – Leaders League – Technology (Excellent Law Firm)
  • 2020 – Best Lawyers – Tecnhology Law
  • 2020 – Best Lawyers – Privacy and Data Security Law
  • 2019 – Leaders League – Startups & Innovation – eleito Rising Star

Publicações

  • Co-autor do livro DPO: Data Protection by Design e Data Protection by Default.
    Capítulo: Visão teórica e prática à luz da LGPD e do GDPR
  • Co-autor do livro Proteção de Dados – Desafios e Soluções na Adequação à Lei.
    Capítulo: Estudo Prático sobre as Bases Legais na LGPD
  • Co-autor do livro Data Protection Officer: Teoria e Prática de acordo com a LGPD e GDPR, da Editora Revista dos Tribunais

Domingo Montanaro

Domingo Montanaro

Perito em TI, cofundador da Ventura Enterprise Risk Management e da Ventura Academy, coautor de 4 livros sobre proteção de dados pela editora Revista dos Tribunais / Thomson Reuters. Com 20 anos de experiência no combate ao cybercrime e palestras em 16 países, é professor convidado em cursos de pós-graduação de escolas como Insper, EPD, POLI-USP, FGV e FAAP.

Rony Vainzof

Rony Vainzof

Advogado, professor e árbitro especializado em Direito Digital e Proteção de Dados, com reconhecimento pelas principais revistas nacionais e internacionais, como Chambers, Best Lawyers e Análise Advocacia 500. É diretor e responsável pelo grupo de estudos de Segurança Cibernética do Departamento de Segurança da FIESP. Também é consultor em Proteção de Dados da FECOMERCIO/SP. É árbitro do Conselho Arbitral do Estado de São Paulo. É mestre em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais pela Escola Paulista de Direito e Pós-graduado em Direito e Processo Penal pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Coordenador do livro Data Protection Officer (Encarregado) e coautor dos livros LGPD ComentadaGDPRMarco Civil da InternetConciliação, Mediação e Arbitragem; e Educação Digital.

Formação

  • Graduado pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – 2004
  • Especialização em Direito e Processo Penal pela Universidade Presbiteriana Mackenzie – 2007
  • Mestre em Soluções Alternativas de Controvérsias Empresariais pela Escola Paulista de Direito – 2016
  • Certificado pela Exin em Privacy and Data Protection Foundation – 2017

Associações/Participações acadêmicas

  • Coordenador e Professor do MBA em Direito Eletrônico da Escola Paulista de Direito (EPD)
  • Coordenador técnico e professor do Curso de Extensão na FIA sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
  • Professor de Pós-Graduação em Direito Digital das Faculdades FIAP, FIA, FECAP e IBTA
  • Diretor do Departamento de Defesa e Segurança da FIESP – Federação das Indústrias do Estado de São Paulo e Coordenador do Grupo de Trabalho de Segurança Cibernética
  • Vice-Presidente do Conselho de Comércio Eletrônico da Federação do Comércio do Estado de São Paulo
  • Integrante da Câmara de Segurança e Direitos na Internet do Comitê Gestor da Internet no Brasil
  • Secretário da Confederação Israelita do Brasil
  • Advogado, professor convidado como anfitrião do LLM em Direito Digital e Data Protection
  • Advogado, professor convidado do Ebradi no curso de Pós-graduação online em Advocacia em Direito Digital e Proteção de dados

Prêmios/Reconhecimentos

  • 2020 Leaders League – Tecnology Law Firms
  • 2020 Leaders League – Data Protection – Law Firms
  • 2020 Leaders League – Startups & Innovation – Law Firms
  • 2020 Best Lawyers – Information Technology Law
  • 2020 Best Lawyers – Privacy and Data Security Law
  • 2020 Who’s Who Legal – Brazil – Data
  • 2019 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2019 Tecnology Law Firms, Leaders League
  • 2019 Data Protection Law Firms, Leaders League
  • 2019 Who’s Who Legal – Data
  • 2019 Legal 500 – Tech, innovation and digital business
  • 2019 Legal 500 – Cybersecurity and data privacy 
  • 2019 Best Lawyers – Advogado recomendado em Information Technology Law e Technology Law
  • 2018 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2018 Legal 500 -Technology, Media and Telecom – TMT
  • 2018 Global Data Review – um dos 40 profissionais com menos de 40 anos que representam, Global Data Review.
  • 2017 Chambers Latin America – Telecommunications & Technology
  • 2017 Análise Advocacia 500 – Advogado reconhecido entre os mais admirados, pelo setor digital, de bancas especializadas
  • 2017 Best Lawyers – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2016 Best Lawyers
  • 2015 Chambers América Latina – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2015 Chambers América Latina – Advogado reconhecido na área de Tecnologia com experiência distinta em novas mídias e as questões da cibercriminalidade 
  • 2014 Chambers América Latina – Advogado recomendado como líder na área de Tecnologia e Telecomunicações
  • 2014 Advogado eleito por seus pares para inclusão na Best Lawyers 
  • 2014 Sócio Efetivo do Instituto dos Advogados de São Paulo – IASP, Instituto dos Advogados de São Paulo – IASP 
  • 2014 Best Lawyers – Nomeado por sua atuação em Tecnologia da Informação

Publicações

Coautor dos livros:

  • Data Protection Officer (Encarregado) – Teoria e Prática de Acordo com a LGPD e o GDPR
  • LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Comentada 2ª Edição
  • Comentários ao GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia
  • Marco Civil da Internet
  • Educação Digital
  • Conciliação, Mediação e Arbitragem – A Implementação dos Meios Extrajudiciais de Solução de Controvérsias

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Apesar de longo, o curso de CIPP-E da OBAC ficou longe, mas muito longe, de ser tedioso. Acertaram em cheio ao escalarem diversos instrutores
    Rodrigo Dias
    O curso que fiz com a Opice Blum Academy superou minhas expectativas, excelente tema e excelente professor. Já tinha feito um curso anterior de
    M. A.
    Achei o curso LGDP + CDC bem interessante e didático, superando minhas expectativas! Gostei bastante das reflexões levantadas e dos casos abordados.
    F. F.
    Gostaria de parabenizá-los pela iniciativa e dizer que os senhores conseguiram apreender a minha atenção durante todas os webinars. Cada webinar que assisto anseio
    Emerson Ferreira Lima Verde
    Adorei o curso de Provas Digitais e todos os temas abordados. Trouxe muitas novidades e recursos que usarei no futuro.
    K. A.
    Incrível a metodologia e dinâmica dos cursos da Opice Blum. Já havia feito vários de curta duração e fiquei impressionado com a qualidade do
    Marcus O Martins

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância