Idioma: EnglishPortuguese
Curso

Data Mapping e LGPD: Como tratar dados com segurança na prática

Dia 05/07 de 2021
Preço: R$ 550,00
Curso

Data Mapping e LGPD: Como tratar dados com segurança na prática

Dia 05/07 de 2021
Preço: R$ 550,00

Sobre o Curso

A Lei Geral de Proteção de Dados traz consigo novos standards no tratamento de dados coletados pelas empresas. A ênfase agora é na privacidade do indivíduo e no atendimento rápido a suas demandas.

Toda jornada começa com o primeiro passo e todo data compliance começa com um bom “Raio-X” das atividades de tratamento de dados pessoais da empresa. Neste workshop, vamos aprender na prática a identificar as áreas impactadas pela nova legislação de proteção de dados, mapear as atividades de tratamento de dados pessoais desenvolvidas por elas, identificar as bases legais de tratamento, requisitos legais e possíveis desconformidades com a legislação (gap analysis). Em uma abordagem totalmente prática, convidamos nossos participantes a vivenciar os desafios legais e as possíveis soluções para esse “Raio-X”!

Com exemplos práticos embasados em casos reais, nossos profissionais apontam quais são as melhores estratégias de mapeamento de dados e esclarecem por que esse é um passo fundamental no contexto que se desenha a partir de agosto de 2020.

* Por conta dos crescentes casos de pacientes infectados pelo COVID-19 no Brasil e no mundo, comprometidos a seguir com as recomendações das autoridades brasileiras de saúde, para o que todos os projetos e iniciativas lançados pela OBAC no mercado são considerados, de modo a garantir a segurança e a saúde dos alunos e instrutores, confirmamos que todos os cursos e treinamentos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY estão mantidos, porém acontecerão na modalidade EAD, até que tal crise na área da saúde seja oficialmente contida, quando, então, o formato acima destacado pode vir a ser revisto.
Para maiores informações sobre o COVID-19, acesse o portal do Ministério da Saúde: http://plataforma.saude.gov.br/novocoronavirus/

Para quem é indicado este curso:

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEO’s, CFO’s, CTO’s, DPO’s, controllers, auditores, consultores, profissionais do jurídico (consultivo e contencioso), RH, Compliance, TI, Marketing e Inovação.

Objetivos do curso:

Levantar os principais pontos teóricos e práticos a fim de que os alunos estejam aptos a confeccionar um mapeamento das atividades de tratamento de dados pessoais e detectar os principais pontos de desconformidade.

Metodologia

Aula expositiva com instrumental teórico e workshop com metodologia ativa de ensino (hands on)

Conteúdo programático:

  • A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
  • Princípios da LGPD
  • Bases Legais
  • O mapeamento e o registro das atividades de tratamento de dados pessoais
  • Encontrando os pontos de desconformidades (gap analysis)
  • Atividade prática sugerida

Equipes devem criar sua empresa a ser mapeada e discutir, juntos, quais os pontos devem ser mapeados (montar o modelo de mapeamento). Depois, devem preenchê-lo com 10 atividades (criadas) e discutir quais as desconformidades devem ser corrigidas para a adequação à LGPD.

 

Obs.: As autoridades europeias (como a ICO e a CNPD) disponibilizam modelos de mapeamento na internet. Indica-se os modelos dessas autoridades para servir de exemplo aos alunos.

 

Horário das aulas

09h00 às 13h00

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 30 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicáveis para cursos IAPP

 

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoData Mapping e LGPD: Como tratar dados com segurança na prática
Data
Dia 05/07 de 2021
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária4 horas
Preço R$ 550,00

Professores neste curso

Gabriela Silveira Bueno dos Santos

Gabriela Silveira Bueno dos Santos

Advogada especializada em proteção de dados pessoais e professora convidada pela Opice Blum Academy e LEC.

Tiago Neves

Tiago Neves

Graduado pela Universidade de Fortaleza – UNIFOR, com LLM em Direito Corporativo no IBMEC e MBA em Direito Tributário na FGV. Alumni do INSPER em Lei Geral de Proteção de Dados e Direito para Startups. Professor da Opice Blum Academy em cursos de Privacidade e Proteção de Dados. Professor Convidado da Pós-Graduação da Universidade de Fortaleza – UNIFOR, para cadeira de Lei Geral de Proteção de Dados. Diretor da Câmara de Comércio do Brasil nos Países Baixos no Ceará (BRADUTCH)

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AGORA!

Não perca a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos através deste curso especialmente preparado pela OpiceBlum Academy. 

Clique no botão abaixo e faça sua inscrição.

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Além da clareza na exposição, o conteúdo dos cursos da OBAC é muito rico! Incentiva a querer aprender mais e mais! Excelente!
    E. P.
    Adorei o curso de Provas Digitais e todos os temas abordados. Trouxe muitas novidades e recursos que usarei no futuro.
    K. A.
    O curso que fiz com a Opice Blum Academy superou minhas expectativas, excelente tema e excelente professor. Já tinha feito um curso anterior de
    M. A.
    Apesar de longo, o curso de CIPP-E da OBAC ficou longe, mas muito longe, de ser tedioso. Acertaram em cheio ao escalarem diversos instrutores
    Rodrigo Dias
    Já participei de diversos cursos e eventos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY e a minuciosidade com que os professores compartilham seus conhecimentos e suas
    Gabriel Santana Macedo
    A adaptação feita para o cenário virtual foi uma ótima conjuntura, unindo anseios de crescimento profissional, aprofundamento no tema e ter como professores e
    Guinther Erich K. S. Anders

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância