Idioma: EnglishPortuguese
Curso

Impactos e desafios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Curso

Impactos e desafios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Sobre o Curso

Esse curso abordará questões teóricas e práticas, trazendo o conhecimento dos instrutores, que lidam diariamente com questões consultivas, contenciosas e de implantação da LGPD, bem como os reflexos do GDPR (General Data Protection Regulation) à realidade brasileira, especialmente considerando que na Europa o assunto já é mais consolidado, contando com diversos materiais, que serão úteis para complementar a interpretação da nossa lei.

Os valores de investimento desse curso têm por base valores em dólar e podem sofrer alterações até o dia de seu início.

* Por conta dos crescentes casos de pacientes infectados pelo COVID-19 no Brasil e no mundo, comprometidos a seguir com as recomendações das autoridades brasileiras de saúde, para o que todos os projetos e iniciativas lançados pela OBAC no mercado são considerados, de modo a garantir a segurança e a saúde dos alunos e instrutores, confirmamos que todos os cursos e treinamentos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY estão mantidos, porém acontecerão na modalidade EAD, até que tal crise na área da saúde seja oficialmente contida, quando, então, o formato acima destacado pode vir a ser revisto.
 Para maiores informações sobre o COVID-19, acesse o portal do Ministério da Saúde: http://plataforma.saude.gov.br/novocoronavirus/

 

Para quem é indicado este curso:

Considerando a necessária disseminação da cultura corporativa de proteção de dados, o curso destina-se a profissionais de diferentes áreas, tais como: CEO’s, CFO’s, CTO’s, DPO’s, controllers, auditores, consultores, profissionais do jurídico, RH, Compliance, TI, Marketing e Inovação.

 

Objetivos do curso:

Desenvolvido pela Opice Blum Academy, o curso tem o objetivo de capacitar e atualizar os profissionais que lidam com dados pessoais, com foco na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018 e suas atualizações, incluindo a Lei 13.853/2019) e abordagem sobre seus principais impactos no cenário corporativo.

O curso também visa preparar os profissionais que desejam obter a certificação EXIN em Proteção de Dados (PDPE – Privacy and Data Protection Essentials).  O PDPE é uma certificação que valida o conhecimento de um profissional sobre a organização da proteção de dados pessoais, e as regras e regulamentos brasileiros em matéria de proteção de dados.

 

Metodologia

  • 8 horas de imersão com instrutores que lidam diariamente com questões consultivas, contenciosas e de implantação da LGPD;
  • Exemplos práticos acompanhando os conteúdos teóricos explicados em sala;
  • Material de apoio para estudo e revisão do conteúdo do curso;
  • Questões seguindo o estilo do exame oficial para treinamento (simulado), após o encerramento do curso.
 

Conteúdo programático:

  • Fundamentos, Princípios, Conceitos e Aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados

Contexto da LGPD (Lei nº 13.709/2018 e Medida Provisória nº 869/2018) e construção da cultura de proteção de dados no Brasil. Conceitos legais relevantes: dado pessoal comum e sensível; anonimização e pseudonimização; tratamento; titular; controlador e operador; entre outros. Fundamentos da LGPD e a importância da autodeterminação informativa; Princípios da LGPD: da minimização dos dados à transparência. Âmbitos de incidência material, territorial e temporal da LGPD.

  • Relações com os titulares de dados

Bases legais para tratamento de dados comuns: do consentimento ao legítimo interesse. Bases legais para tratamento de dados pessoais sensíveis. Direitos dos titulares de dados pessoais. Alterações no Marco Civil da Internet. Construção jurisprudencial no Brasil. Impacto da LGPD no CDC. Decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado dos dados pessoais. Definição de perfil. Inteligência Artificial. Privacidade e proteção de dados by design e by default. Cookies (definição e classificações); marketing e mídias sociais. Estudo comparado do tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes. Limites etários e desenvolvimento do titular dos dados. Consentimento. Melhor interesse da criança e do adolescente. Interpretação da LGPD à luz do ECA.

  • Relações entre os agentes de tratamento de dados pessoais e responsabilidades

Dinâmica entre os agentes de tratamento de dados pessoais. Controlador. Operador. Incidente de segurança. Violação dos dados (data breach). Comunicação da ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares a eles e à Autoridade Nacional. Procedimentos Administrativos na LGPD. Análise de gravidade no incidente e sanções administrativas. Normas sobre tutela coletiva e possibilidade de inversão do ônus da prova na LGPD. Desenho institucional da Autoridade Nacional de Proteção de Dados: Conselho Diretor e Conselho Nacional de Dados pessoais e da Privacidade. Competências normativa, fiscalizatória e sancionatória. Responsabilidades legais impostas aos agentes de tratamento de dados pessoais pela LGPD. Hipóteses de exclusão de responsabilidade.

  • Data Compliance

A importância do encarregado pelo tratamento de dados: funções do cargo, perfil do profissional e responsabilidade. Registro das atividades de tratamento de dados pessoais. Data Mapping. Ciclo de Vida do Dado. Hipóteses de término do tratamento. Gap Analysis. Gerenciamento do Ciclo de Vida do Dado. Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais. Regras de boas práticas e governança.

  • Transferências internacionais de dados pessoais

Hipóteses para transferências internacionais de dados. Selos, certificações e códigos de conduta. Cláusulas-padrão para transferências internacionais. Regras Corporativas compulsórias (Binding Corporate Rules). Possibilidades de cooperações internacionais para proteção de dados pessoais na LGPD.

 

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 30 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicáveis para cursos IAPP

 

Outras informações

SOBRE A PROVA DE CERTIFICAÇÃO EXIN

O curso também é preparatório para a certificação EXIN – PDPE – Privacy and Data Protection Essentials.  A prova será facultativa, e poderá ser realizada no idioma Português.

Instruções adicionais para quem desejar contratar e realizar o exame:

a) Ao receber o voucher, após comprá-lo escolhendo uma das alternativas e condições descritas tópicos abaixo (após o tópico h), o aluno tem o prazo de 1 (um) ano para utilizá-lo. 

b) ESSENTIAL (LGPD) na modalidade a distância (online) pode ser realizada no local de sua preferência, desde que tenha acesso a um computador com internet, webcam e microfone, a prova será acompanhada pela própria EXIN.

c) Para obter a Certificação – ESSENTIALS (LGPD), o aluno precisa acertar 65% da prova (13 questões), a qual possui 20 questões e duração de 30 Min.

c) O aluno não ficará com cópia da prova ou gabarito.

e) O resultado da prova será encaminhado pela própria EXIN

VALOR DA PROVA À DISTÂNCIA: R$ 670,00 (NÃO INCLUI O VALOR DO CURSO)

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoImpactos e desafios da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Data
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária8 horas

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Excelente o curso dado pelos competentes Caio César Carvalho Lima e Pedro Sanches! Parabéns ao time da Opice Blum Academy!
    Flávio Schumacher
    Incrível a metodologia e dinâmica dos cursos da Opice Blum. Já havia feito vários de curta duração e fiquei impressionado com a qualidade do
    Marcus O Martins
    Achei o curso LGDP + CDC bem interessante e didático, superando minhas expectativas! Gostei bastante das reflexões levantadas e dos casos abordados.
    F. F.
    Já participei de diversos cursos e eventos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY e a minuciosidade com que os professores compartilham seus conhecimentos e suas
    Gabriel Santana Macedo
    Adorei o curso de Provas Digitais e todos os temas abordados. Trouxe muitas novidades e recursos que usarei no futuro.
    K. A.
    O curso Qualificação para DPO foi fantástico, de nível altíssimo, com material e professores de elevada qualidade! Valeu cada dia e cada aula. Já
    L. O.

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância