Curso

Check-up! Como preparar o segmento da Saúde para as regras da LGPD?

Preço: R$ 690,00
Curso

Check-up! Como preparar o segmento da Saúde para as regras da LGPD?

Preço: R$ 690,00

Sobre o Curso

Diversas pesquisas e inovações tecnológicas que o setor de saúde fomenta são dependentes de informações e dados sensíveis de pessoas reais. O uso de dados não se limita a criação de novos fármacos, como também para o desenvolvimento de toda uma cadeia de relações que estruturam o setor.

Se esse é seu setor de atuação é provável que você tenha dúvidas de quais serão os impactos da lei de proteção e dados pessoais brasileira nas atividades que sua empresa desenvolve.

 

 

Para quem é indicado este curso:

O curso é destinado a todos aqueles que, em seu cotidiano, necessitam trabalhar com a LGPD em interface ao setor de saúde que, pela suas proprias caracteristicas, traz inúmeras peculiaridades. Desta forma, é voltado a um público interdisciplinar, não sendo necessária prévia experiência e/ou atuação jurídica ou em áreas de compliance, tecnologia da informação, saúde e outras.

Objetivos do curso:

Compreender os principais conceitos da LGPD aplicados à área da saúde a partir do paradigma regulatório. Ao final do curso, o participante será capaz de não só aplicar as regras referentes à saúde no ramo da saúde, como também dialogar com os respectivos marcos regulatórios existentes no setor, além de possuir capacidade crítica para trabalhar com as inovações tecnológicas de maneira adequada ao programa de privacidade.

Conteúdo programático:

  • Contexto sobre proteção de dados

1.Contextualização em Privacy e Proteção de Dados;

1.2. Conceito de Privacidade e de Dados Pessoais;

1.3. Classificação de Dados Pessoais;

1.4. Ciclo de Vida dos Dados Pessoais

  • Principais desafios do segmento da Saúde com a eficácia da LGPD

2. Escopo das Legislações de Proteção de Dados Pessoais;

2.1. Relevância da Legislação; 2.2. Incidência Material e Terrotorial;

2.3. Impactos no Setor da Saúde

3. Conceitos;

3.1. Dados Pessoais;

3.2. Dados Pessoais Sensíveis;

3.3. Dados de Saúde;

3.4. Dados Anonimizados e Pseudonimizados;

3.5. Titulares dos Dados Pessoais;

3.6. Agentes de Tratamento;

3.7. Sujeitos que realizam o Tratamento no Setor da Saúde;

3.8. Responsabilidade civil dos agentes de tratamento;

  • Bases legais para tratamento

4. Bases Legais

4.1. Art. 7º e Art. 14 da LGPD;

4.2. Discriminação das hipoteses mais comuns que possibilitam o tratamento de Dados Pessoais no setor da saúde;

4.3. Como legitimar o tratamento de Dados Pessoais? 4.4. Consentimento;

4.5. Hipóteses de Convervação dos Dados de Saúde.

5. Compartilhamento de Dados Pessoais na área da Saúde;

5.1. Conceito do compartilhamento de dados com terceiros;

5.2. Desafios do compartilhamento de Dados de Saúde;

5.3. Principais cuidados e melhores práticas.

  • Aplicações e Riscos

6. Segurança da Informação e Confidencialidade na área da saúde;

6.1. Prontuário eletrônico e banco de dados pessoais e de saúde;

6.2. Direitos dos titulares de dados e seus reflexos no prontuário médico;

6.3. Padrões e procedimentos já exigidos para segurança da informação, privacidde e proteção de dados pessoais na saúde;

7. Órgãos fiscalizadores e sanções

7.1. Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

7.2. Entidades Reguladoras e Setoriais;

7.3. Responsabilização dos agentes de tratamento.

8. Aplicações tecnológicas na área de saúde (telemedicina e prontuário eletrônico)

8.1. Mitigando riscos por meio do Relatório de Impacto

Horário das aulas

09h00 às 16h00

Este curso inclui

  • Gravação das aulas por 30 dias
  • Material de apoio (material utilizado pelos professores durante o curso)
  • Certificado de conclusão
  • 10% de desconto* na compra de outros cursos (após primeira compra)

* desconto não aplicável para cursos IAPP

 

INFORMAÇÕES GERAIS

CursoCheck-up! Como preparar o segmento da Saúde para as regras da LGPD?
Data
FormatoOn-line ao vivo
Carga Horária6 horas
Preço R$ 690,00
Condições de Pagamento1. Cartão de crédito
Em até 12x de R$ 63,48

2. PIX
Curso EAD - Ao vivo - R$ 690,00 à vista
Curso Presencial - Auditório OBAC- R$ 800,00 à vista
No PIX, com o código que será gerado na finalização da sua compra.

3. Boleto bancário
Curso EAD - Ao vivo - R$ 690,00 à vista
Curso Presencial - Auditório OBAC- R$ 800,00 à vista
Atenção, o boleto tem vencimento para 2 dias.

Professores neste curso

Ainda na dúvida ou querendo saber mais sobre novas datas?

Envie-nos uma mensagem com sua dúvida ou disponibilidade para novas oportunidades.

Nosso time de atendimento lhe dará as informações que precisar e lhe manterá informado sobre novas turmas.








    Depoimentos

    Já participei de diversos cursos e eventos promovidos pela OPICE BLUM ACADEMY e a minuciosidade com que os professores compartilham seus conhecimentos e suas práticas justifica o reconhecimento que possuem como referência em Direito Digital e Proteção de Dados.
    Gabriel Santana Macedo
    O curso de cláusulas contratuais é excelente, rápido, mas com muita informação importante. Recomendo!
    B. F.
    Além da clareza na exposição, o conteúdo dos cursos da OBAC é muito rico! Incentiva a querer aprender mais e mais! Excelente!
    E. P.
    Gostaria de agradecer a OBAC pela oportunidade de assistir ao webinar de hoje. Foi maravilhosa a exposição do Exmo. Juiz Fernando Tasso. Sou advogada e estou dando esse feedback porque ano passado eu fiz o curso de formação em DPO e tenho assistido a praticamente todos os webinars desse período de isolamento social. Todos os webinars acrescentaram algo, mesmo após o curso bastante completo de DPO. Mas nenhum acrescentou tanto quanto o de hoje! A didática foi perfeita para entender esse conteúdo tão importante.
    Camila M. Batistela
    Advogada
    Achei o curso LGDP + CDC bem interessante e didático, superando minhas expectativas! Gostei bastante das reflexões levantadas e dos casos abordados.
    F. F.
    Adorei o curso de Provas Digitais e todos os temas abordados. Trouxe muitas novidades e recursos que usarei no futuro.
    K. A.

    OPICE BLUM ACADEMY

    IN COMPANY

    Leve estes e outros cursos para sua empresa. Capacite de maneira exclusiva e personalizada toda a sua equipe! Os conteúdos programáticos são tailor-made e podem ser oferecidos no formato presencial ou à distância